保险常识主页 > 保险常识 > 保险知识 >

天津保险业积极开展金融知识普及活动

2018-10-28 03:50 来源:

    天津保险业充分认识开展“金融知识普及月 金融知识进万家”对公众树立网络安全意识,自觉抵制非法集资、电信诈骗,保证良好的金融环境的重要意义,制定了切实可行的专项宣传策划方案。确定了从行业发展现状、服务民生、科技创新和情系公益等方面结合行业宣传亮点和各公司开展特色活动等方面开展宣传活动的总体宣传思路。
 
    活动期间,天津保险业对内开展法规培训提升消费者权益保护意识。让从业人员成为知法者;查找问题和不足,让合规经营成为新常态;开展防范非法集资培训,保证宣传效果;建立有效纠纷调解机制,妥善处置投诉与咨询等环节不仅保证了全行业消保意识的提升,并且通过制度建设提升服务能力,有效化解合同纠纷。

 

    开展形式多样的现场宣传活动。通过参与天津市“金融让生活更美好”图片展,从行业发展现状、保险服务民生、科技护航理赔和业界情系公益等几方面组织展出内容,树保险行业良好的社会形象;利用营业空间宣传,张贴海报,悬挂标语,LED屏滚动播放宣传视频和宣传标语,在显著位置摆放“明明白白买保险”宣传册,安排专门人员,向上门客户宣传金融保险知识和防范非法集资知识,让客户带上知识走。开展各类讲座,传播金融保险知识。很多公司利用本公司开展客户节、中秋活动的契机,组织各类讲座,座谈,宣讲金融保险知识,提示客户识别生活中的风险并运用保险做好风险防范,提升客户防范非法集资和网络安全意识。积极开展宣传“五进入”活动,把金融知识送进千家万户。宣传保险对经济建设和人民生活的保障作用,提升公众运用保险抵御风险的意识,介绍非法金融活动的基本特征、常见手法、社会危害,提升公众防范非法集资意识。一些公司特别安排
 
    走进老年人聚居的社区,宣传防范非法集资知识。
 
    结合公众关注开展自媒体、媒体宣传。线上宣传内容集中在普及金融保险知识,提升公众保险意识、防范非法集资意识和网络安全意识。微信宣传运用H5技术开展金融知识答题和保险知识传播活动,录制微视频通过公众号推送,通过公众号开展“金融好网民”案例征集活动,进行风险提示等方式开展宣传活动。结合媒体关心、关注的热点、焦点事件,行业上下积极组织宣传稿件,通过报纸、广播、媒体网站等公共媒体组织开展金融知识宣传活动,共刊(播)出各类宣传稿件104篇,起到了很好的金融知识普及作用。