保险常识主页 > 保险常识 > 保险知识 >

平安养老险天津分公司丨金融知识普及月宣传之健康生活与商业保险

2022-09-01 22:52 来源:

    随着时代的进步,国家的政策也越来越好,可以通过缴纳社会保险来获得更多的保障,但是社会发展带来的还有疾病的风险,没有谁能保证自己一生都健健康康的。而商业健康险作为一种商业保险,主要的责任是承担因疾病或意外事故发生,致使医疗上的费用开支。所以,每个人在为自己的将来安定生活做打算时,不要忘记选择一份适合自己的商业健康险。
 
    王先生今38岁,为本市某机械厂的工程师,精通机械设备以及家电的维修。前几年,由于厂里生产的产品没有市场,经济效益每况愈下,最后不得不申请破产。王先生的“铁饭碗”也被摔的粉碎。幸好王先生懂技术,凭借自己的专业技能,常在外面揽点活,一家人生活倒也过得快乐欢畅。
 
    2015年,某保险公司业务员登门陌生拜访,向王先生推荐商业健康险,理由是王先生的母亲因“脑出血”去世,姐姐因“白血病”离世,有患重大疾病的家族倾向,而且他本人又是家庭经济的主要来源,一旦出现意外或疾病,会让整个家庭陷入困境。可王先生本人认为自己身体还非常健康,不需要保险,就没有在意。几个月后的一天,王先生像往常一样去一单位做机械修理,刚到工厂门口便突感头痛、头晕、意识模煳,随即被厂保安送到医院,结果被诊断为“脑出血”。尽管经过一段时间的治疗,生命已无大碍,而半身不遂的后遗症至今未能恢复。2年来,原单位每月支付他的360元的病休工资,妻子由于没有文化,每月只能通过外面接的一些小活来贴补家用,整个家庭经济因此而陷入了艰难。
 
    从以上案例不难看出商业健康险的重要性,可以通过购买商业健康险来规避损失。随着医疗体制的改革,对于商业健康险有需求的人越来越多,但是,由于保障和收入的差异,每个投保者的状况也有所不同,买保险莫要“跟风”,保险公司产品的审批和费率都经过相关部门的审批,险种之间存在的差异主要体现在保障项目、范围和程度上,其保费标准也相应略有差别,不存在这个险种好,那个险种不好的区别。最后需要再次提醒消费者的是,购买商业健康险一定要从自身需求出发,全面了解自己主要面临的是源自哪些方面的风险,到底是疾病住院风险大,还是意外住院风险多,然后才选择相应的险种加以保障,从而有效的避免盲目投保。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心