保险常识主页 > 保险常识 > 保险知识 >

平安养老险天津分公司丨金融知识普及月宣传之财产保险的意义

2022-09-01 22:52 来源:

    财产保险最突出的重要性就在于它可以对被保险人起到损失补偿的作用,也就是财产保险承保人通过各种保险业务的开办来筹集保险基金,用以在发生保险事故造成被保险人保险利益损失时,依据保险合同,按所保标的实际损失数额给予补偿。所以建立和发展财产保险制度,就可以对遭受损失的被保险人进行及时的经济补偿,受灾单位和个人就能够及时恢复受损的财产或利益,从而保障生产和经营持续不断的进行。社会主义计划下的经济体制,社会各部门和个体经济单位之间有着有机的联系。局部的生产停顿,可能就会造成连锁反应,影响整个国民经济计划的顺利完成。但是通过财产保险对损失的及时补偿,就能保证社会生产、分配、流通、消费领域的正常运转,保障国民经济的发展和人民生活的安定
 
    财产保险还可以分散风险。我们可以运用财产保险的职能,通过保险费把一些危险分散给大家,同时又可以用固定的小额保费支出来弥补不固定的损失,并且更值得一提的是,通过财产保险,保险公司可以经常研究危险发生的可能性,总结合研究损失发生的原因,协助投保单位搞好防灾防损,消除发生事故的隐患,从而减少损失,预防和尽可能减少灾害事故的发生,财产保险实现了我们用少部分的金额获得更大的经济保障的目标,对我们的生活起到很大的帮助,而且通过不断积累雄厚的保险基金,在未作偿付款之前可将其提供给国家创造外汇资金来源,与国际保险市场建立联系,分散危险、促进对外贸易和国际经济交往的发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心