保险常识主页 > 保险常识 > 保险知识 >

平安养老险天津分公司丨金融知识普及月宣传之保险的定义

2022-09-01 22:53 来源:

    在我们的社会生活中,总是避免不了有人遭受到意外情况,总是逃脱不了病痛折磨,各种危险时刻充斥着人们的生活,所以我们要采用保险这一种有效的措施来减少这些危险带给我们的损失,这样才能让我们说的生活变得更加安逸舒适。
 
    保险,是指投保人根据合同的约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的保险行为。由此看来,保险是对我们生活方方面面的一种保障,在我们生活中起着举足轻重的作用。
 
    保险让人们的生活得到了保障。做到了真正的今天为明天准备,一个人为一家人准备,免除了过多的后顾之忧。无论是社会保险,财产保险,还是人身保险,人们都可以通过小额保费来实现对自己承保那方面的较大的保障和回馈。只要进行了正确的投保,保险就可以让你生有所栖、老有所养、病有所医、残有所靠,生活方方面面的危险,都可以通过一份保单来帮分担风险。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心