保险创新主页 > 保险创新 > 服务创新 >

山东-云南:一次通过网络调解的远距离诉讼

2013-10-11 23:07 来源:

    近日,太平洋保险在云南景洪人民法院的调解下,通过微信、电子邮件等网络通讯方式,成功调解了一起发生于景洪市的交通事故,最大限度维护了当事人的利益,受到客户和法院的好评。
 
    太平洋保险客户、山东青州司机崔建才驾驶重型半牵引车及挂车送货到云南西双版纳,途中与云南当地人马跃进的轿车相撞,造成马跃进及其车上两名乘客受伤。崔建才家境并不富裕,他四处借款向法院提供担保后,才得以把被扣押的汽车开回山东。回到老家后,他的生活因高额债务变得更困难。与马跃进同车的乘客此后还将崔建才诉至法院,并申请将其车辆扣押。
 
    原告、法院、被告分别地处云南省勐海县、景洪市和山东省淄博市、青州市“两省四地”,诉讼面临重重困难。考虑到客户的实际困难,太平洋保险决定启动“人伤全程通”服务措施,指定专人跟进该案,为了化解“两省四地”多点远距离诉讼给原告伤残鉴定和调解理赔的困难,太平洋保险通过微信、电子邮件等网络通讯方式,给予伤者及时、合理的赔偿,最大限度地为客户提供了方便。(太保产险天津分公司)