保险创新主页 > 保险创新 > 服务创新 >

泰康人寿天津分公司完成首例“就医绿通”服务

2013-10-30 22:36 来源:


专家门诊预约难 泰康绿通解忧愁

    看病难一直是社会关注的焦点话题,条件稍好的医院经常是就医排成长龙,而要到市内、外顶级医院就医更是一号难求。针对许多重大疾病优质医疗资源稀缺、老百姓就医困难的现状,泰康人寿推出了“重大疾病就医绿通服务”(简称就医绿通)。该服务是泰康人寿为提高服务品质、打造人性化服务品牌、整合资源所推出的一项增值服务。当客户不幸罹患恶性肿瘤、心脑系统疾病等40种规定的重大疾病时,泰康人寿将安排客户到省市内、外及国家部分顶级医院就诊,请专家为客户提供全面详尽的诊断和治疗意见,并及时为客户提供顶级医疗服务。
 
     2013年10月28日,在泰康人寿天津分公司工作人员的全程陪同下,周女士享受了就医绿通服务,成为了泰康人寿推出该项服务后的天津首位受益客户。
 
    周女士现年41岁,和丈夫共同经营一家商店,家中有三子,生活幸福美满。今年六月,周女士因身体不适到医院进行检查,被诊断为患有乳腺癌晚期并且已经转移到淋巴。得知这个噩耗,病中的周女士和家人忧心忡忡、不知所措。周女士随即在医院先后进行经过了5次化疗,由于化疗结果并不理想,医生建议要尽快做手术。但在医院预约手术本就是一件令头疼的事情,而要做专家手术更是难上加难。得知这个消息后,泰康人寿天津分公司理赔人员积极主动的向客户推荐了公司的“就医绿通”服务,10月22日晚客户提出重疾绿通服务申请,10月23日泰康人寿就应客户要求预约安排了天津肿瘤医院乳腺科专家门诊。10月28日早上七点半,在工作人员的全程陪同下周女士直接面见了肿瘤医院的乳腺科专家只向成主任,只主任对周女士进行了详细的检查,明确了病情后拟定在11月15日为其安排手术。听到只主任的话,周女士脸上露出了久违的笑意,激动的说“天津这样的大城市,茫茫人海,举目无亲,要联系到最好的医院和专家医生,对于我们这些普通老百姓来说太难了!这一下有泰康帮忙,当天医院就安排了著名专家为我诊治,还确定了手术的具体时间。如果自己来医院的话不知道哪天才能排上专家手术。感谢泰康为客户着想,回去一定会向自己周围的亲戚和朋友推荐。”
 
    “让保险更便捷、更实惠”是泰康人寿一直倡导和坚持的理念。作为一家有社会责任感的大型保险金融服务集团,泰康人寿推出的“重大疾病就医绿色通道”增值服务能够帮助客户轻松就医,解除客户看病难的后顾之忧,让客户真正感受到买保险就是对生命的尊重。随着重疾绿通服务的全面推广,相信会有越来越多的客户可以享受到泰康人寿优质、贴心、周到的健康服务。(泰康人寿天津分公司)