保险创新主页 > 保险创新 > 服务创新 >

“泰康微贷”来袭:寿险首创微信贷款

2014-01-21 02:53 来源:

    时值岁末年初,“钱荒”局面再现。如何融资解决资金紧张问题,理财专家给大家支了一招,就是人们往往忽视的一笔长期储备资金——保险。通过保单贷款不仅可以缓解资金紧张问题,而且贷款期间可持续享受保险保障。如果急需周转资金,办理保单贷款方便吗?
 
    近日,泰康人寿从客户体验出发,将微信服务与保单贷款相结合,在寿险业首创“泰康微贷”服务。客户通过微信办贷款,无需上门,无需提交纸质申请,办理流程非常简单。持有泰康保单的客户点开微信只需三步:1、关注“泰康人寿”微信;2、发送“贷款”,根据客服人员提示填写保单号和贷款金额;3、手持身份证并拍照上传,即可完成保单贷款申请,缓解了客户燃眉之急。
 
    用着挺方便,但微信贷款安全吗?泰康人寿相关负责人表示,“泰康微贷”设置了三道安全防线:身份验证、账号限制和金额限制,贷款将转至客户原交保费账户,并确保账号户名一致才可以支付成功,让百姓享受方便服务的同时确保资金安全。
 
    据了解,“泰康微贷”功能已成功在青岛试点,即将在全国推广。(泰康人寿天津分公司)