保险创新主页 > 保险创新 > 服务创新 >

富德生命“互联网+”战略推动线上服务升级

2017-12-03 21:27 来源:

    富德生命人寿对线上服务进行再升级,打通互联网保险的最后环节,实现了互联网保险从线上销售,保单查询保全,再到线上理赔的完整闭环。随着富德生命人寿“互联网+”战略的推进,目前公司已经逐步搭建了一体化的线上服务体系,在官网、微信、APP等不同平台实现了投保、查询、保全、积分服务、会员管理、续期缴费、电子信函、卡单激活等多项服务。
 
    线上理赔,被称为互联网保险的最后一公里。
 
    在互联网浪潮之下,保险业与互联网的结合成为一种新趋势,各大互联网公司纷纷推出各种线上服务,在移动互联网端的创新模式尤为引人注目。但过去互联网移动端多只是作为一种新型的保险销售渠道,而保险理赔处于风险控制的考虑多在线下进行。
 
    据富德生命内部人士介绍,对线上理赔的完善升级,不仅是公司“互联网+”战略的需要,也是对保监会2015年发布的《保险小额理赔服务指引》的响应。该指引要求保险公司简化保险小额理赔索赔资料,逐步推行索赔单证电子化,减少纸质单证使用,为消费者提供简单、方便、快捷、透明的保险理赔服务。