保险新闻主页 > 保险新闻 > 保险动态 >
0 人

中国大地保险天津分公司召开2018年天津分公司柜面服务人员培训班

2018-07-11 23:15 来源:

    为迎接“7.8”保险公众宣传日的到来,进一步提高客户服务品质,加强柜面服务人员的服务技能和专业知识,树立公司优良品牌形象,中国大地保险天津分公司于2018年6月22日举办了2018年天津分公司柜面服务人员培训班,参训人员包含各支公司综合部负责人,各支公司、分公司本级柜面服务人员及从事出单工作但未临柜综合岗条线人员。
 
    会议开始由客服运营部张玉爽总开训,表示柜面服务人员管理的目的是培养精干高效和一专多能的复合型柜面服务队伍,提升柜面服务人员临柜服务能力和后援支持能力。
 
    本次培训课程包含《天津分公司柜面服务人员管理办法》、《车险承保实务》、《财产险承保实务》、《意健险承保实务》、《反洗钱培训》、《个人客户星级及增值服务内容介绍》,涵盖车财意承保实务制度培训、反洗钱培训及客服重点工作内容。
 
    为充分调动学员积极性,检验学员学习成果,课程结束后安排了笔试考试环节,并根据考试成绩评选出三名“优秀学员”。考试成绩前三名依次为:津东支公司卢超、津西支公司梁静楠、津北支公司韩冬,成绩优异,被评为“优秀学员”。
 
    培训最后由分公司王竞总做结训讲话,王总对客服工作提出了三点要求:一是客服运营部要将柜员培训工作作为常态化工作开展,定期做、长期做,培训课程应围绕客服工作开展不断延伸。要求各位柜员认真、持续学习,通过培训有所提升,将培训所学充分运用到实际工作中,使自身全面发展,为自已创造更多的提升机会。二是支公司综合部是客服工作的直接对接部门,综合部经理应带动店长、柜员共同完成工作。随着客服板块工作逐步深入推开,机构自身应先检视本机构工作量及工作质量,发挥主观能动性,不断提升柜员服务技能,达到柜面管理专业化、标准化,共同实现平台公平评价,奖优罚劣。三是分公司客服运营部应与机构加强沟通和交流,多征求意见;同时支公司综合部经理、拟配置店长及柜员骨干应主动参与思考,提出意见,不断完善和落地《柜面服务人员管理办法》。通过建立客观公平的评价体系,从而营造良性成长生态,让想做好、想更好平台的人拔出来。