保险新闻主页 > 保险新闻 > 保险动态 >
0 人

中国大地保险天津分公司合并召开相关专题会议迅速、务实、精简落实相关工作

2018-07-11 23:16 来源:

    6月29日,中国大地保险天津分公司合并召开了贯彻落实保险业市场治理乱象方案和反洗钱自查工作宣导会以及分公司2018“作风建设年”实施方案宣导会,迅速、务实、精简贯彻落实各项专题工作。分公司全辖中层以上领导以及各单位合规责任人参加了会议。
 
    在视频学习总公司陈勇总在保险业市场乱象治理专题会上的讲话后,分公司法律合规部、办公室分别宣导了分公司落实保险业市场乱象治理、反洗钱自查整改以及2018“作风建设年”各项工作的实施方案和具体落实措施。分公司总经理杜和平统一对以上工作提出了具体明确要求。一是要高度重视、认真学习以上专题的工作内容和陈总讲话要求,无条件立即行动落实各项要求,做到同学习、同部署、同落实、早见效。二是要明确责任,高标准落实治理市场乱象、反洗钱自查整改和作风建设年三项重点工作。各级领导干部要认清当前严监管、防风险的形势要求,把思想和行动统一到总公司治理市场乱象和反洗钱工作的具体要求上来,责任部门明确标准和时限,做到近期自查和报送与长期常态化做好合规管理各项工作相结合,业务发展和合规管理同步加强,不走形式、不走过场坚决抓好相关工作;“作风建设年”是集团公司、总公司新的领导班子上任后持续推动的一项重要工作,分公司要在前期工作启动后,结合实际,将降本增效、巡视整改、企业文化建设等内容进一步融入到行动方案中,迅速展开分公司“作风建设年”13项行动和细化后的各具体措施的贯彻和执行中,从认知态度、责任落实、细节措施等环节逐一审视、逐一整改,务求实效。三是以上率下,领导带头形成改进作风、落实工作的强大合力。从分公司班子抓起,落实抓住“关键少数”的工作要求,各级领导干部和党员同志发挥模范带头作用,不回避、不推诿,勇于揭示问题,积极整改问题,要将作风建设年活动要求和治理市场乱象、反洗钱工作部署,积极融入到各项经营管理、业务拓展、服务展现、企业文化建设等项工作中,形成“协同、担当、务实、奋进”的工作作风和工作风尚,锻造企业强大的核心竞争力和凝聚力。四是要积极做好当前的重点经营工作。要坚定效益发展工作思路,积极落实总公司成本优化和成本管控工作要求,进一步深化“找、控、引”策略,坚决落实边际成本效益最大化要求,要精细算账,杜绝赤字,清未决、降赔付、积极做大优质业务。