保险新闻主页 > 保险新闻 > 监管信息 >

天津保监局深入学习保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班精神

2017-08-10 01:22 来源:天津保监局网站

    7月31日,天津保监局召开局党委扩大会议,专题学习传达陈文辉副主席在保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班上的重要讲话精神。
 
    会议认为,陈文辉副主席的重要讲话,传达学习了全国金融工作会议精神,深入分析了当前保险业面临的形势,提出了保险工作的主要任务,对下一步保险工作进行了动员部署。陈文辉副主席的讲话内涵丰富、分析透彻,具有很强的指导性,为做好当前和今后一个时期保险监管工作指明了方向,提供了遵循。
 
    会议要求,一是要统一思想和认识。全局要把思想和行动统一到习近平总书记关于金融工作系列重要讲话精神及全国金融工作会议精神上来,认真学习陈文辉副主席的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央和保监会党委的各项工作部署,扎实稳健地做好保险监管工作。二是要明确形势和任务,增强做好当前监管工作的使命感和紧迫感。要紧密结合天津实际,突出“监管姓监”,彻底厘清监管与发展的关系,摒弃本位主义和“父爱主义”;要坚持监管从严,敢于亮剑、敢于碰硬,坚持严罚重处,确保让监管真正“长上牙齿”;要坚持精于监管,增强“本领恐慌”意识,在监管手段和队伍上做到精益求精,进一步增强监管的专业性统一性穿透性。三是要加强党的建设,为维护天津保险业安全稳定发展提供坚强的思想保证。全局干部要牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实推进管党治党从宽松软走向严紧硬。要全面加强党的建设,将党建工作与日常监管工作同部署、同落实,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为维护天津保险业安全稳定发展提供坚强的思想、政治和组织保证。