保险新闻主页 > 保险新闻 > 行业资讯 >

大都会人寿持续打造保险全流程自动化服务

2019-11-07 22:06 来源:

    大都会人寿作为一家有着150年深厚保险底蕴传承的保险公司,始终致力于将“客户第一、追求卓越、化繁为简、携手共赢”的核心价值观有效地落实在日常工作之中。随着现代科技水平的飞速发展,大都会人寿也在努力将现代科技快速地融入日常,简化流程、提升效率。
 
    2016年以来,大都会人寿中国全力推动业务流程、服务流程自动化服务。从公司业务端首次接触客户开始,全电子化需求分析、产品设计到保障方案确定,投保申请提交、身份验证、文件签署全电子化完成,既响应了国家“无纸化环保办公”的倡议,又最大限度地加快承保速度。保单承保后,电子版保险合同会在第一时间推送到客户留存在公司的电子邮箱中,客户可以在线完成保单签收。
 
    同时,公司也在不断开发公司官微微客服的服务功能,客户保单生效后的相关简易保全业务、在线缴费、查询等功能都可以在客户绑定公司官微后“一键完成”。理赔方面,更是通过几次优化,完成了从理赔报案、定点医院查询、理赔所需资料查询、理赔申请、理赔进度查询等全方位的无断点覆盖。2018年7月,除公司官微以外,大都会人寿更在公司业务IMAP端上线电子化理赔;使得公司全面实现了自动化小额(赔付金额小于3000元)医疗险、住院津贴、意外伤残、重大疾病等类型理赔案件的无纸化申请。特别是对于住院津贴类案件,代理人可以通过IMAP端的电子化理赔自核功能,在现场录入客户的资料后,便可进行系统自核并实时支付,让客户感受到从理赔申请到赔款到账只需几分钟的理赔体验。
 
    大都会人寿始终秉持“一切以客户为中心”的服务理念,坚信只有不断地从客户的便捷以及良好感受的角度出发,努力提升服务水平、加宽服务纬度,从根本上改善客户的服务体验,努力为优化全社会保险消费环境,切实提升保险业的行业形象和社会认同感贡献自己的一份力量。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号