保险新闻主页 > 保险新闻 > 行业资讯 >

大都会人寿不断推行电子化服务打造便捷快速理赔模式

2019-11-07 22:07 来源:

    一直以来,在传统的健康保险理赔中,最能引起共鸣的就是理赔过程繁琐,耗时费力,让不少理赔客户苦不堪言。自2012年以来,保险监督管理委员会也连续出台多项措施,从保护消费者权益的高度,对保险公司的理赔管理做了更加详尽的要求。大都会人寿根据监管部门下发的《保险小额理赔服务指引(试行)》文件中单证简化、流程优化、服务创新的要求,积极思考新型的理赔方式,秉承以客户为中心的服务原则进行理赔服务的再改造,对涉及到消费者普遍关注的理赔处理时效、索赔材料收集等热点问题逐一梳理,有针对性地对原有的理赔系统进行改造和升级,从而简化理赔流程,提升客户的理赔体验。
 
    大都会人寿自2016年客户端的微信理赔服务后,对电子化理赔服务不断进行优化升级,先后于2018年1月增加3000元以下的医疗险的微信在线申请,2018年7月开通代理人IMAP端的电子化理赔。至此实现了覆盖医疗险、住院津贴、意外伤残、重大疾病等类型理赔案件的无纸化申请。截至2019年7月,大都会人寿所有理赔案件中电子化理赔申请占比已达到70%以上。让客户感到我司理赔流程的简易化和便捷化。
 
    在进行电子化理赔的一系列优化后,我们除了可以让客户自行申请理赔外,也可以通过代理人将服务带到客户的身边。特别对于住院津贴类案件,代理人可以通过IMAP端的电子化理赔自核功能,在现场录入客户的资料后,便可进行系统自核并实时支付,让客户感受到从理赔申请到赔款到账只需几分钟的理赔体验。
 
    大都会人寿始终秉持“一切以客户为中心”的服务理念,坚信只要在坚持理赔服务标准化的基础上不断创新,从客户的便捷、良好感受出发,就一定能从根本上改善保险消费者的服务体验,进一步优化全社会保险消费环境,切实提升保险业的行业形象和社会认同感。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号