保险新闻主页 > 保险新闻 > 行业资讯 >

“零接触”服务,当新冠疫情遇上空中客服

2022-09-29 02:59 来源:

    为更好的服务客户,华泰人寿推出空中柜面,让客户足不出户即可办理业务。华泰人寿积极践行“以客户为中心”的总体战略,依托高速发展的互联网服务,融入智能创新科技,加快数字化转型升级进程。在此背景下,代表着非接触式在线服务模式的“空中柜面”就此孕育而生。
 
    空中柜面通过整合先进的音视频通信,以及智能辅助、图像识别等AI技术,为客户提供线上业务办理解决方案,持续拓展运营服务的深度和广度。
 
    1.如何进入空中客服
 
    首先登录华泰人寿微服务公众号,点击“更多服务”中的“空中柜面”菜单,跳转到小程序,就可以按需使用了。友情提醒:使用“空中柜面”,需要提前在微服务公众号进行身份绑定。
 
    2.空中客服的工作时间?
 
    空中柜面的人工服务时长为5×8,即每周一至周五,工作日上午9点到下午17点30分。
 
    3.空客服可以办理哪些业务?
 
    目前空中客服可办理的业务有:保单贷款、贷款清偿、红利领取、生存金及满期金领取、客户资料变更、交费账号变更,犹豫期撤保。其他项目仍在开发中
 
    空中客服还可进行保单咨询、投诉申请等。
 
    在新冠疫情的特殊阶段,尽量避免出入公共场合,使用线上服务,体验“零接触”办理业务。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心