保险营销主页 > 保险营销 > 经验分享 >

设计出不一样的保单解决方案

2016-11-11 00:17 来源:中国保险报•中保网

    与成功击掌,与快乐同行,河南洛阳本部雄鹰部一直都秉承着:“快乐、自信、热情、阳光”的团队理念,“务实、高效、融洽、互助”的工作思路,一直走在洛阳本部的前列,为梦想前行。
 
    我是李新宽,雄鹰部是我一手育成的。自2007年7月份加盟民生保险公司,一直都深受团队伙伴的一致好评,三年的学习以及努力,在大家眼里,我慢慢变成了所有人学习的好榜样,不但销售技能过人,而且待人和善、热情。来到民生保险公司,转眼十个年头。我是1986年参加工作,在一家国有企业车间工作十年,1995年下海做生意,这些人生阅历告诉我自己,选择大于努力;一旦选择好,坚持就是最重要了。这些年,我获得了不少荣誉。2009年荣获河南省“诚信标兵”;2009年至2015年总公司高峰会表彰;2009年I D A国际龙奖赴台北表彰;2015年总公司营业部排名第六名;2015年分公司营业部排名第一名。自入司开始,我始终坚持着自己的信念,不断地挑战自我:一年成主管、三年升经理。功夫不负有心人,日复一日的辛勤与年复一年的优秀服务,终于,我的业务步入了正轨,有了自己的团队——雄鹰部。
 
    说到雄鹰部,我总是能洋溢出满足的笑容。我认为,来自于自然界的鹰,寿命可达70岁,但在鹰40岁左右会有一个炼狱般的蜕变过程,这次蜕变,要么是等死而终,要么是与命运抗争,成功者,往往会比之前更加羽翼丰满,更加有力翱翔。所有雄鹰部的伙伴,都是由一段一段默默的人生经过蜕变而来的,我相信他们,就像我相信我自己一样。这正说明了,雄鹰部所有伙伴都在努力为梦前行。
 
    一路走来,我不仅收获了荣誉,而且赢得了客户的尊重,家人的认可,事业的辉煌。加盟保险行业之前,我一直都是保险公司的客户,自身的保险意识很强,一直都肯定和坚信保险是生活的必需品,我觉得保险是雪中送炭的那份温暖,是锦上添花的那抹靓丽,是温暖他人,安心自己的源泉,是生活的必需品,而不是装饰品。在工作过程中,我总是针对不同类型的客户设计不同保单的解决方案,并不断地进行保单审核与诊断,直到客户满意。
 
    2010年晋升营业部经理后,管理事务越来越多,个人展业时间少,所以,我只能科学地安排自己的时间,但是在最忙的情况下,我仍然坚持每日三访,利用下午或者晚上拜访客户,而且必须是有效拜访。我所说的有效拜访,是相对来说,可能成为真正的准客户,服务老客户及正常接触朋友不算。除此之外,我还要时时服务好我的老客户,获得转介绍。我们从事的是服务行业,“金杯银杯不如客户的口碑”。只有客户的口碑好,才能让自己事半功倍,签单成功率提高。
 
    记得有一次,一个客户出现小意外,治疗花费156元,客户给我打电话,说不值得报销,怕麻烦我,我告诉他是应尽的职责,及时看望并收集了理赔资料,第二天即理赔到位。我认为这件事情虽然钱不多,但是这确实是我的职责所在。在我拿着理赔款给客户送去的时候,客户也非常感动,自此以后,他见人就说,介绍保险的好处,介绍我的服务,两年时间就给我介绍了十几位签单客户……
 
    在我看来,拜访中一定要把握好“三部曲”:第一,引发兴趣,比如用公司举办‘客户服务节’,进行市场收集建议,顺势引发保险兴趣,约定下次递送免费保险资料或者计划书;第二,面谈计划书,按照约定详细讲解计划书;第三,实现签单,看时机不断创造紧迫感,风险不等人。这是在每日拜访中最关键的三步,而其中的重点则是第三步。
 
    将来,我将带着我的雄鹰部一起努力前行,实现前进的梦想。