保险营销主页 > 保险营销 > 经验分享 >

辛勤拜访赢得客户信赖

2016-11-11 00:17 来源:中国保险报•中保网

    我是张宝花,2010年10月1日加盟中国人寿曲靖分公司理财中心,现任资深组经理职级,团队人力21人。
 
    选择加入中国人寿,是因孩子上初中,为给孩子做出努力奋斗的表率、以言传身教的形式激励孩子克服困难、迎难而上。当别人都畏难保险行业时,我毅然选择放弃家庭主妇的角色,从一名普通的营销员开始做起,兢兢业业、踏踏实实,一干就是6年。6年来,我从不缺勤,从不抱怨公司、领导,只为那句“妈妈行儿子一定行,给儿子学习上做了个榜样!”。从一份红利书送达、保单回执核销、续期缴费提醒、客户理赔协助、客户生日礼物祝福、客户活动搭建等都做得无微不至,用心赢得了客户的信赖。
 
    随着客户对我的信赖,随即我们产生了交往,交往有了交情,进而获得了更多保单。2011年,我的个人期交业绩就达到了65万元。
 
    因辛勤拜访、业绩突出,2012年新年伊始,公司领导就开始动员我要走“顶薪之路”,要发展团队,靠团队经营获益。在公司领导的鼓励下,我开始尝试从老客户、身边的亲戚朋友、大学校园等渠道增员。当年,因缺乏配套的新人育成体系,当年仅留下5人。2013年——2016年期间,我重点从主管选聘入手,关注主管的晋升和新人的育成,借鉴个险渠道队伍建设的成功经验,2016年终于实现团队人力21人,团队期交保费258万元,取得了优秀的成绩。
 
    我有印象很深的一件事可以和大家分享。我有一个大客户,她是我从2010年10月入司以来,就一直为她做服务的人,这几年中,我经常送红利通知书、送发票给她,可每一次我们都是电话联系,从不见面,东西也都是寄送过去。不过从通话中,我感觉到这位大姐态度很好,但就是一直都不给我见面的机会,可我仍然坚持一如既往地为她做好服务,到节假日或是新产品说明我都会电话告诉她,然后给她寄过去,功夫不负有心人,直到送最后一期发票,她终于被我的服务所感动了,主动给我打电话,与我取得联系,从那以后,我们相处得很好,视同姐妹,慢慢地我们的交情更深了,直到现在她家的保单在我这儿一共有18份,最后成为我真正的第一位大客户,也是我人生中第一位贵人。从这个案例我们可以共勉,不能因为客户的拒绝就打消我们的士气,不能因为客户的拒绝,我们就不再联系她们,我们应该在不打扰对方的情况下,真诚为她们服务,做一些我们能做到的,怀着一颗感恩的心和人打交道,不论是客户还是百姓,我们都需要耐心,这将是成功的第一步。
 
    在未来的成长路上,我还有更大的梦想:就是作为一名优秀的国寿企业家,做大做强自己的团队,力争实现团队人力达100人,团队期交保费过1000万元,真正成为云南国寿理财中心的一张名片。