保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

阳光人寿天津分公司赵福荷优秀事迹

2017-08-13 21:59 来源:


让人们拥有更多的温暖阳光

——阳光人寿天津分公司赵福荷优秀事迹

    阳光人寿天津分公司市内营业一区赵福荷总监,自2001年5月加盟寿险行业以来,兢兢业业,勤勤恳恳,和自己的团队同仁奋战在天津寿险市场一线,为津门千家万户送去风险保障和让客户安心的保险服务。
 
    在阳光人寿系统内,赵福荷个人和其管理的团队,屡获殊荣:自2009年以来,多次入围国际品质奖IQA,世界华人保险大会IDA龙奖,美国百万圆桌MDRT的会员;入围阳光人寿系统“TOP50阳光之星荣誉会”,分公司高峰会会长,系统月度十大标保王、件数王;系统百强营业部第一名等。
 
    在得到荣誉的同时,她不断地刷新着寿险个人营销业务各项记录,并对自己和自己的团队提出更高的要求和期许。每一次营业区早会和重要的业务启动会上,她总是激情满怀的对团队同仁说“秉承着阳光寿险文化,为千家万户送去阳光的承诺与祝福,让人们拥有更多的温暖阳光!”
 
    寿险业务团队的管理,绝对是一门学问。多年来,赵福荷自己总结和制定了行之有效的工作行事历和团队管理办法。每周一、三、四、五,她全身心地投入到团队管理和营销员技能提升方面,让团队成员的时间弹性,但是工作内容不弹性;充分的利用周二和周末三天的时间开展个人业务和团队业务客户答谢会,而周末又经常安排整个团队的产品说明会;“5+2”、“白+黑”早已是家常便饭,她总能坦然面之,微笑以待,坚信金融领域唯有保险才是真正的人间大爱。
 
    对待客户,赵福荷更是百分之百的付出。签单成功的每一位客户,即使是一张意外险卡单的客户,她都会做到百分之百的6个月内至少三访的客户服务。第一次回访,时间选择在保单成交后的40天左右,这时客户对保险的热情和兴趣开始减少,而营销员的出现,会增加客户的信心和进一步认知。第二次回访,时间选择在60天后。这次回访对于加深客户对保险公司的服务满意度和提高客户的信任有着积极作用。赵福荷说:“保险是客户对你的嘱托,一定要让客户放心和安心”。再过三个月,保单成交后的第五个月,必须进行第三次回访,对于客户的信任和忠诚度发挥着至关重要的巩固作用。通过对客户的精细化经营和满意服务,赵福荷的展业之路,稳健而又长远。
 
    除了事业上的成绩,赵福荷还热心支持社会公益事业,每年的六一儿童节和春节,她都带领团队探望儿童福利院的孩子们,送去礼物,她本人还长期助养了一名女弃婴。此外,她每年捐助华大“珍珠生”,帮助那些品学兼优却上不起学的边远山区的孩子们;带头捐助青岛自闭症儿童以及MDRT仁爱之舟医疗船。在她的感召下,多位员工持续参与慈善事业,并在社会上帮助弱小,扶危济困,从而大大提升了团队的爱心和凝聚力。
 
    赵福荷总监的成功之路上,还有一条贯穿始终的制胜法宝,那就是永远做到严守职业道德,诚信至上,用诚实和信誉回馈每一名客户。
 
    赵福荷总监,在寿险营销、服务客户的道路上,始终坚持永远将“诚信”二字放在首位。她始终牢记,自己作为一名保险营销从业人员,代表的并非仅仅是其个人的形象,而是代表公司,代表行业在市场上工作着。任何一份工作,诚信的缺失都是没有任何出路的,保险营销更是如此。我们送出的并不仅仅是一份合同,更是一份保障、一种爱与责任。个人营销方面,在讲解保险条款内容以及客户相关权益时,赵福荷总监从不虚张或夸大,更无任何不实讲解,而是求实求真,用心分析客户的每一项需求,解决客户的一切疑虑与问题,保证自己的每一位客户都能够享受到最为切实,最为贴心的服务保障。从诚信出发,让送出的每一份保障有理有据。售后服务更是如此,让客户永远能够第一时间得到期望的服务。正是因为长期这样的诚信经营,赵福荷总监积累了大量的客户群体,在行业内树立了良好的形象与口碑。除了自身营销的诚信素养外,作为一名高职级主管,在团队管理方面,赵福荷总监也将职业道德、诚信经营作为首要标准。任何一名营销员的培养,都是首先考察其诚信与销售行为的规范。赵福荷总监坚信,能力是次要的,任何一名新人都可以从白板开始培养。然而高尚的职业操守,对待行业,尤其是对待客户的诚实守信比能力远为重要。每一名保险营销员,无论收入、职级的高低,都应该自觉遵守诚信经营的原则,时刻提醒自己守住行业底线,维护行业形象。只因我们有一个共同的名字—保险营销员。
 
    2016年,为进一步规范人身保险公司销售人员的展业行为,提升社会公信度,天津市保险行业协会制定了天津市人身保险公司销售人员执业《十做到》《十不准》自律准则。这一准则作为深入推进行风建设的重要举措,坚持正面引导为主,为保险销售行为树立了“标杆”和“戒尺”,有利于进一步规范保险销售人员执业行为,提升保险行业公众形象,促进销售队伍健康发展。
 
    从加入寿险行业伊始到从业至今,赵福荷总监始终是诚信经营的有力践行者。针对于《十做到》《十不准》自律准则,赵福荷经理身体力行,从观念到行动上,无时不刻不以此来提醒自己,诚信二字已经融入了她的血液,更被她作为一种精神,一股正气注入了自己的团队。秉承着这一原则和信念,我们有充分的理由相信,赵福荷总监在寿险之路上,将走的更加稳健,更加坚实。
 
    伴随着整个行业转型和蓬勃发展,未来的保险市场将更加完善和健康。赵福荷总监的热爱、专业、创业精神、特别是她的诚信至上的经营理念与职业操守,将帮助她更好的活跃在这个市场的舞台上。赵福荷总监已经准备好带领她的团队,以保险人特有的热情和执行力,将温暖的阳光带进千家万户,让人们拥有更多保障,铸就更加辉煌的明天。