保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

董素菊:心素如简 人淡如菊

2017-08-23 03:18 来源:中国保险报•中保网

□本报记者 黄明明
 
    2003年,一个青涩稚嫩的小姑娘,只身来到天津,满怀激情和理想,坚定的选择了保险之路,从此开启了人生的新篇章,她就是董素菊。
 
    在她14年的寿险生涯中,一直秉承太平人寿“三高”文化的理念严格要求自己,坚持践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险核心价值理念,并以此激励着自己不断努力、前进。这14年的经历和历练,让她实现从无到有,从零到百万的蜕变;从以前的“年薪十万不是梦”,到现在年薪超过百万;从一个只身一人来到天津打工的外地小姑娘,到现在有五百多人的寿险销售团队;从之前一年只有几十万的团队业绩,到现在一个季度的两千多万;从一个性格内敛不善言谈的小姑娘,成为总公司授权的六星级讲师。通过多年的努力和拼搏,董素菊成为太平天分历史上第一位百万,并连续五年百万;近三年连续获得IDA龙奖,连续入围MDRT会员,从2014年年年入围保险行业协会“寿险杯”优秀代理人,第十六届“寿险杯”十佳优秀代理人,并成功入选“点赞送我上快报”活动选票名列第一,目前正朝着区域总经理冲刺……
 
    随着越来越多成就的取得以及职级的升高,董素菊越来越感受到保险对每一个家庭的重要性,也更希望能够用自己的优质服务,为更多的家庭筑造爱的堡垒。2014年,经朋友介绍,董素菊认识了一对母子,母亲害怕家人反对偷偷给男孩购买了30万保额的重大疾病保险。一年后,孩子妈妈电话告诉她:孩子的眼睛看东西有些模糊。于是她们一起带着“天天”去了医院看眼睛。经过检查后,“天天”的脑子里有恶性肿瘤,且肿瘤长在脑干上,根本无法手术,最多只有6个月存活期……回到公司,她立刻整理了“天天”的保单,希望能够帮助他们以最快的速度拿到理赔款。当她送去理赔款时,天天母子已被奶奶和父亲赶出了家门。当“天天”妈得知理赔款30万已经下来了,非常激动,一次又一次地感谢她;说要用这笔钱带着孩子去做他想做的事。4个月后“天天”妈来到公司,突然跪在地上对董素菊说:“天天在开心中走了,非常感谢你,感谢太平人寿给了我30万,给了我活下来的希望,虽然这笔钱不能让天天继续存活,但是这笔保险金让他享受到了人生中最后的快乐生活,也能让我更好地陪伴他渡过了最后的时光....... 至于我以后的生活,用剩余的钱租个房子,再去找份工作……如果没有这笔钱,也许我会选择去陪"天天"”。这件事让董素菊真正领悟到了保险是尊严,是爱与责任,是大慈善,是最讲信用的“活菩萨”!这是一份伟大的事业,让她可以帮助更多的家庭摆脱因健康和意外造成的财务损失,不让更多的悲剧发生。
 
    一个人如果想要在一条道路上走得更远,“诚信”是必不可少的,那怎么才能算是一个诚信的保险代理人呢?董素菊用自身的行动给了我们答案。在她多年的保险从业生涯中,始终坚持以诚待人,取信于人,严格遵守行业制定的自律公约,在与客户的接触和沟通中,不以业绩为第一目标,而更关心客户的需求,不隐瞒,不夸大,实事求是。董素菊在拜访高端客户,帮助其整理保单的过程中,结识了客户田先生。当时公司正在主推一款长期年金产品,田先生有一笔闲置资金,想要存起来进行有效增值,但是又因为孩子将要上大学,可能会临时用到这笔钱,询问适不适合存在当时那款产品里,董素菊根据客户的实际情况进行了理财分析,发现并不适合存在新产品中,于是给了他一些其他的建议,更能够满足他的需求。今天播种了诚信,明天收获的就是信任,客户被她这种诚信淳朴深深打动,认为她和其他的保险代理人不一样,是实实在在站在客户的角度看问题,于是田先生主动找她投保了多张保单,而那位高端客户也因为这件事,多次投保加保。董素菊坚信只有用诚信打动客户,才能与客户建立长期的合作关系。
 
    从业14年,董素菊一直专注于这个行业,专注成就专业、专业带来价值,人生最大的价值不仅仅是收入、职位的提高,更多的是为社会创造了多少价值,她也一直在用自己的实际行动来回馈这个社会。在公司举办的各个公益活动中总能够看到董素菊的身影,带领团队到养老院为老人们送去真情的温暖和关爱,当看到客户的亲人孩子生病时为她的医疗费捐款,在世界献血日时主动带头进行献血,这样的事例不胜枚举。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,董素菊就是从自己身边做起,从点点滴滴做起,来帮助身边需要帮助的人。同时,她也坚持勤奋工作,努力为每一个家庭送去一份保障,她坚信一张保单能够挽救一个家庭,能够在风雨来临时,为他们撑起一片天。
 
    只有诚信的人,才能做到心素如简;只有心中有大爱,专注于为客户提供优质服务的人,才能做到人淡如菊。14年的从业生涯,让董素菊更加坚定的走在寿险之路上,她希望能够用自己的力量为保险业添砖加瓦,同时她也坚信这份伟大的事业会为更多的家庭筑造一座爱的堡垒,为更多的家庭送去保障。