保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

宫祥雨:从“文字格”中走出的业务总监

2018-05-08 17:18 来源:中国保险网

    我叫宫祥雨,1961年出生于天津一个普通家庭,大专毕业后顺利进入了素有“百年老厂”之称的天津地毯三厂。后因工作绩效突出,我从车间被破格提拔做了团委书记,又脱产两年到党校学习,23岁就入了党,最后进入办公室当上了厂长秘书,从此开启了与文字打交道的职业生涯。要不是90年代经济浪潮使国企大厂走向了下坡路,我从没想过原本性格内向的自己最终会选择销售的道路。
 
    脱壳蜕变 破茧成蝶
 
    命运的改变往往就在一瞬间。当时,孩子爷爷送给我一本书《推销之神原一平》,虽然只有薄薄的几十页,但对我的触动和启发却很大,就如同一只井底之蛙突然看到了外面精彩的世界,无形中给予我强大的力量,让我有了最初的萌动,开始对保险行销心生憧憬。1996年7月,我做了一个重大决定,离开了工作16年的国企大厂,走进了刚刚起步的天津平安。全家人对此十分震惊,认为每天都是一杯茶一份报的我,根本不具备营销特质,怎么可能去做保险呢?面对家人的质疑,我想只有通过自己努力取得工作成果才是最有力的回答。入司当月我就顺利转正,第三个月就做了50单业务,拿到了近5000元的工资。
 
    我是一个耐力极强的人,认准了方向和目标就绝不会轻言放弃。我也曾经历27个人的团队说没就没的掉级低谷期,正是那段时间让我学会了“照镜子”,调整心态,反思问题,修正自我,从零开始。坦然面对和接受挫折,你会豁然发现那其实是上天给你的最好安排。是平安,让我经历了蜕变的痛苦与艰辛,才收获了如今破茧成蝶的美丽。
 
    用心经营 迈向成功
 
    进入平安这所“社会大学”,我才发现有太多太多的东西需要学习。不同于传统行业,平安不仅只是份工作,这里可以汲取为人处世的智慧、获取快速提升的能力。尤其是自我管理的能力,你会发现,人与人之间本未有多大差异,成功与否在于心到头脑的距离,知行合一,坚持行动,一定能在平安绽放属于自己的光芒。
 
    事业是经营出来的。2005年,公司开放包容地引进了很多人才,我也进入了转折提升期。真正学习《基本法》,开始推行季度经营分析会运作和职涯规划面谈,时至今日这两项工作我还一直在坚持,并且收获良多。每季度系列都会举办季经会,盘点业绩人力、制订早会计划、分析基本法,挖掘潜才、实行梯队管理,透过指标经营保证健康发展。而当年第一期的“主管特训营”令我受益终身,让我学会了如何经营团队。狼性团队并不是我所推崇的,我打造的是干劲十足,相互比拼,充满大爱,同舟共济的和谐团队。同样,客户也是需要用心经营的。与客户的关系不仅只是保险本身,更多的是创造被客户利用的价值,同时为客户之间搭建桥梁。以真诚相待,从而成为可以一辈子相互依赖的好朋友。这一点我深有体会,我的孩子实现了军官梦,正是先后7个客户的鼎力相助。
 
    2017年1月1日,我成功晋升为业务总监,回首发现正是这十几年时间的稳扎稳打,才使我一步步迈向了人生的高峰。
 
    感恩平安 收获精彩
 
    梦想,源于喜欢,我已经把这份事业融入了我的生命,我希望在这段自己最珍贵的历程中有家人的支持和陪伴。2006年,我用20多天上千分钟的长途电话,将远在武汉做公司销售总的老公引入了平安的大门,并承诺在这个行业他一样可以成为经理。老公从起初的拒绝到欣然接受,从不理解到如今的投入热爱。2017年6月,我和老公一起步入了平安人寿一元华北区第三届巅峰论坛表彰会的荣誉殿堂,实现了我们的人生价值。我们本就是人人艳羡的恩爱夫妻,经过平安这段携手走过的岁月,更让我们的彼此选择无怨无悔。平安,不仅塑造了更好的自我,更让我成为了一个优秀的母亲。都说妈妈是孩子的第一任老师,我在这个行业的勤奋拼搏、逆商成长、责任担当,都深深影响并引领了孩子,帮助他塑造了正确的世界观和价值观,成为了他心中的榜样。
 
    平安,让我走出了文字格,开始学会营销和管理;让我从过去被动的接受任务到主动地去挑战做事,更具备了预演未来的能力;让我结交了更多的人脉,并从中懂得了舍与得的真正含义;让我拥有了成就别人的自豪感,以及眼界格局的大提升;让我获得财富自由,更有实力去孝敬老人、哺育孩子,更拥有了美好和谐的家庭。
 
    在平安的这21年,是我人生最充实最幸福的21年,也是我成长最快取得自我成功的21年。我会用毕生的精力,在这个发展的最好时期,让更多的人尽快成长,到2018年底再育成5个营业部,打造总监区,让每个人都收入过万,迈进事业成功期,这是我最大的心愿。