保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

优秀查勘员渤海财险彭晓朋

2018-07-31 03:20 来源:

以高度的责任感和使命感,确保服务品质

——优秀查勘员渤海财险彭晓朋

    自2010年从事查勘定损工作以来,我工作认认真真、踏踏实实,时刻牢记公司的服务宗旨,团结同事,任劳任怨,服务用心。以一颗对公司对客户对事业的赤诚之心,投入到繁重、枯燥的查勘定损工作中,用扎实细致的工作作风圆满完成了本职工作。查勘员是一个需要很高的专业性与服务水平的工种。查勘员每天要面对各种各样的车辆事故,在真实也可能伪造的现场痕迹中作出判断;还要面对各种各样的车主,或平静,或激动,或异常愤怒,或一无所知,或固执己见。所以我要有良好的沟通能力和对车辆、痕迹的专业判断,电话保持24小时畅通,以积极的工作心态,时刻为客户提供咨询和指导服务。
 
    爱岗敬业就是要做好本职工作,做好每一个客户的工作,处理好每一次事故,总结好每一次经验,真正做到为客户排忧解难。记得刚当上定损员的时候,每天跟着师傅往返各种事故现场,协助查勘工作。工作中,经常向师傅请教,并用小本随时记录,以充实自己的工作经验。后来,在不懈努力下,我终于成为一名真正的查勘定损人员,可以独立开展查勘工作。
 
    我一定要成为一名优秀的查勘员,我是这么想的,也是这么努力干的。不管什么时候,只要电话一响,接到查勘定损电话,哪怕在吃饭,也会放下饭碗就走,有时候半夜接到报案,哪怕是寒风刺骨的冬天,我也毅然的从被窝爬起,以最快的速度驱车赶到现场为出险客户查勘定损。不管是周末还是逢年过节,作为查勘员我仍然坚守岗位,收到任务后及时回复客户,为了让客户能及时得到理赔,我始终处于待命状态,有时连吃午饭的时间都没有,只能简单对付,累的时候就将车停在路边休息一会,继续前行。除了平日的的外出查勘,我每天都要检查车辆,确保工作车正常使用。
 
    任何时候,我们的查勘员都在随时待命。只要是有客户报案,不管在寒风刺骨的冬季,还是在烈日炎炎的夏季,或是在甜甜的睡梦中,都要立即出发,为客户排忧解难。他们工作认认真真,踏踏实实,勤勤恳恳地耕耘,时刻牢记公司的服务宗旨,团结同事,任劳任怨,服务用心随着工作的深入,在查勘定损中,有一些客户为了个人利益,不惜虚假投保、骗赔,这样的事时有发生。面对更多的新的案例发生,我们的知识面是需要不断扩宽的,作为一名优秀的查勘员,我必须做好查勘工作,保证查勘工作的准确性, 8年的工作阅历使我从一个新兵成长为一个综合能力强的查勘员,我严把理赔尺度,曾成功拒赔几起事故,打击了骗保分子的不良企图,为公司挽回了经济损失,维护了公司和客户的利益。记得一个冬天夜里2点多,接到了任务,立马起床赶到了事故现场。原来是小车撞护栏。我向当事人了解了事发经过,然后投入到查勘工作中。凭着丰富的工作经验,在现场通过细致观察发现疑点,通过逻辑分析和对车辆的专业知识以及跟当事人谈话取证,最终确认为一起驾驶员酒后撞到护栏,找人顶替驾驶员的骗保行为,成功拒赔7万余元。
 
    2016年7月份,天津地区连续几日普降大暴雨,许多低洼地区及路面都有了很深的积水。突如其来的暴雨造成大面积水淹车事故,大量车主集中报案,全司天津市报案水淹车达200余辆,工作强度大,现场勘察时效要求高,环境恶劣对查勘员心里和体力都有较大的考验。接到理赔查勘电话,本人积极与报案人联系,提醒客户不要在尝试打火,指引客户科学有效的自救,指导客户自助拍照水位高度,并提前告知车主注意事项及理赔流程,尽最大程度降低车辆损失。为减少客户的等待时间以最快的速度到达现场查验事故,有的路况积水严重,查勘车已无法前行,想到客户正在现场灯带救援的急切心情,我毅然决然的下车,顶风冒雨艰难地蹚水前行,尽最快速度赶到了事故现场。有的救援拖车无法赶到,想办法帮助车主一起将事故车辆推至浅水处等待进一步救援,以减少损失。全体查勘员24小时待命,做好准备,随时接受同意调度,第一时间联系合作维修站、修理厂及合作救援公司开展救援。水淹车定责、核损必须迅速,每推迟一天,损失就会扩大三分。为了安抚客户着急的心情,快速有序的开展查勘、统计工作,尽快对事故车辆施救,减少雨水对车辆的浸泡时间,本人一直坚守现场一线。为了不让客户与公司产生理赔纠纷,本人后期及时跟进,在几天指捏之内处理水淹车70余辆,客户满意度极高。看到车主满意和认可的态度时,疲惫一扫而光。
 
    2017年9月份,正值天津市承办全运会,渤海财险“护航”十三届全运会,我司作为本届全运会的唯一保险合作伙伴,将独家提供第十三届全运会期间相关的多项综合保险服务,保险保障金额达到260亿,以确保全运会的顺利进行。本人很荣幸能成服务全运会的一员。在全运会几十天的赛事期间,我以饱满的热情一直坚守一线,每日早来、晚走,中午吃过简易盒饭后就立即投入到工作当中,以高度的责任感和使命感紧盯岗位,确保保险服务的品质和时效,对全运会期间出险的事故车辆进行定损,登记,跟踪,因为全运会使用车辆达到1200余量,很多司机都是从各个机关部门临时调取的对保险不是非常了解,所以需要我们更耐心,准确,细致的去给他们讲解,详细的告知后期所需要的材料。令公司更加得到了广大群众的信赖。全运会结束后被我司评为第十三届全运会保障工作表现突出,被授予“服务贡献奖”荣誉称号(渤海保险天津分公司   彭晓朋)