保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

优秀查勘员平安产险张志阳

2018-07-31 03:30 来源:

用自己晚回家,换客户早回家

——优秀查勘员平安产险张志阳

    张志扬是平安产险天津分公司一名普普通通的线上查勘定损员。初到平安即被安排到电话直赔小组中作业,线上小组成立初期仅有两名查勘定损员,没有任何行业经验,全靠自己来不断摸索前进。面对客户的质疑、维修单位的抵触,以及技术的相对不成熟,项目进展困难,但是他没有认输,一遍两遍不厌其烦的给客户讲解此项服务的便捷之处,一次次的指引客户拍照、传照片,正是他不断的探索和努力,项目逐步开展起来。期间张志扬多次参与总公司线上大项目开发,献言献策,协助梳理理赔流程,优化系统软件。如今,天津分公司的直赔项目已经成熟,由最初一天处理十几笔案件到现在一天处理近两百笔案件,为客户带来了更为便捷的理赔服务。
 
    2016年夏,天津地区遭遇强降雨,部分地区积水深达腰部,严重导致交通瘫痪,大批车辆遭遇水淹,随着暴雨的持续,平安产险天津分公司报案量短时间激增,创历史新高。电话直赔小组全员上岗,没有一个人主动休息都坚守在工作岗位上,连续半个多月,张志扬每天天不亮就到公司开始一天的工作,接报案、指引客户上传现场照片、协助客户联系拖车救援、与维修单位沟通尽快为受损车辆拆解定损。他每天处理案件80余笔,办公电话和手机一直处于忙线中,从早晨拿起来,就不能放下,就连喝水和去厕所的时间都没有,早点更是一天都来不及吃。晚上下班时段,新增报案已不多,他又要重新梳理一遍案件,询问客户车辆是否已安排救援维修,是否还有其他需求等等。把所有客户安排妥当后,还要与线下查勘定损员沟通,告知案件情况,施救情况及费用,并且登记台账以备后期查询,这一切都做好了,一天的工作才算结束,坐着最后一班公交车回家。在大灾应对期间,线上作业人员的高效作业,不但提升了案件处理时效,也降低了客户及公司损失。在他们的班表中,没有节假日,对他们来说越是假期,他们越忙。但是张志扬却说:“每每在处理完事故后听到客户的那句谢谢,让我觉得这一切都是值得的,一点都不觉得辛苦了,因为我用自己晚点回家换来了那么多客户的早点到家。”
 
    张志扬理赔技能扎实,在总公司2015年度技能大比武中,他通过分公司层层预赛筛选,最终以分公司基础作业组总分第一的成绩代表天津分公司基础作业组赴总公司参加比赛。在团体赛中,全系统几十个精英小组争先创优,通过笔试,抢答,实操各种环节PK后,天津分公司取得了团体三等奖的好成绩。同年,在分公司举办的达喀尔拉力赛中,张志扬获得个人时效快手称号。由于扎实的理赔技能,高效的理赔服务,良好的服务态度,他获得了客户的认可和好评,得到多次客户来电表扬,并获评分公司“最美查勘员”称号。
 
    张志扬在完成本职工作的同时也不忘记提升自己综合素质,并积极协助领导完成组内各项工作,为客户及公司带来效益。由于张志扬表现卓越,分别获得了2015年度及2016年度优秀员工称号。