保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

中国大地保险天津市津北支公司业务员王梅梅

2018-08-06 22:50 来源:

恪守岗位职责 忘我敬业奉献

——记中国大地保险天津市津北支公司业务员王梅梅

    2018年的春节,似乎和每年没什么不同,人们仍旧高谈阔论着放假、购物、旅游,但对于中国大地保险天津市津北支公司的老员工王梅梅王姐来说,今年的春节却充斥着紧张和不安,因为年前她被确诊为卵巢癌,一系列紧锣密鼓的检查、化验,所有人都在为手术做着焦灼的准备。
 
    2月8日,手术顺利完成,这天也被王姐定义为自己1岁的生日;与此同时,朋友圈里大家都在祝福叮嘱,让她一定要注意身体、好好休息,王姐也感谢了大家的关心,表示会尽快养好身体,早日奔赴工作岗位。只是,这个“早日”却出乎了大家意料之外的快。
 
    春节假期刚刚结束,公安局政府招标业务立即启动,一下子冲淡了剩余的年味,大家开始了密密麻麻的工作。而刀口还未完全恢复的王姐,却出现在了同公安局签订合同的现场,按照王姐的话说“不来一趟,自己实在不放心”,直到合同签订完毕,一切尘埃落定,她才放心地回院。
 
    3月中旬,一期化疗后,王姐一刻未歇息,马上奔赴工作岗位,每天早早的到津修修理厂上班,处理政府采购业务后期的一系列车务工作;并且因家离工作地较远,上下班时间过长,毅然决然的在工作地周围租了一套房子居住。就这样,直到今年6月份,六期化疗结束,王姐一边化疗,一边工作,除去了必要的身体检查,全身心的扑在了工作上。
 
    4月中旬,机关事务管理局政府招标业务也如期而来,仍处于化疗期间的王姐,未做停留,立即着手开始准备前期招投标工作,公司、管理局两头跑,竭尽全力的做好相关工作。但也许好事往往多磨,中标后却被同业保险公司连续两次质疑,给投标工作笼上了一层阴影,也给王姐心上压上了一块石头。协会、招标中心、管理局、公司,王姐利用多年的从业经验,在领导和同事们的帮助下,总算在6月中旬拿下了2018年管理局招标业务,大家兴奋异常,王姐也终于露出了满意的笑容。
 
    7月中旬,身体处于恢复期的王姐,为了更好的服务于公安局招标业务,同领导一起参加了公安系统理赔服务培训会,并在会上结合当前保险行业不断变化的新形势及保险理赔的现状,向大家深入浅出地讲解了面对案件,如何快速着手理赔工作以及保险理赔中需要注意的事项等内容,赢得了参会人员的一致好评,公安局领导更是对我公司的热情服务和精彩演讲连连称赞。
 
    而后一次无意中和同事聊天,才知道,从确诊、手术到化疗,王姐一个续保客户都没有忘记,自己能做的绝不假手于人,自己做不到的会提前安排好人帮助。同事说“你知道吗,在手术当天,竟然收到了王姐的微信,说马上要打麻药了,今天有一个客户续保出单,麻烦他帮一下忙”,我们都大吃一惊,但也被这种敬业精神深深的震撼着、感动着。
 
    多年来王姐不畏困难、从无怨言,数十年如一日的坚守在工作岗位上,努力克服工作中的各种困难,兢兢业业,长期默默地用行动来奉献自己的力量,用扎实的工作成绩来宣誓自己对企业的忠诚。 
 
    王姐这种"牺牲小我,成全大我"的工作事迹无疑是感人的,也正是因为有着同王姐一样有理想、有抱负、有坚守、有隐忍的的大地同仁,我们的企业才会不断向前发展和进步,才会变得更加强大!
 
    恪守岗位职责,忘我敬业奉献,这种认真负责的工作态度给我们树立了良好的行为榜样,也形成了无形动力,全体大地同仁都应为王姐的工作精神点赞!