保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

洪水无情人有情----太平财险天津分公司吴宗权抗洪救灾先进事迹

2021-10-27 22:50 来源:

    2021年10月份,连日大暴雨,导致山西多地区出现洪涝灾害,因为物资紧缺,救援力量薄弱,数万人被困。太平财险天津分公司蓟州支公司吴宗权同志做为一名共产党员心系灾区群众,深知灾情就是命令,险情来得突然,容不得一刻迟缓,在与公司报备后,于10月8日下午4时带领蓝天救援队的13名同志从蓟州区出发,奔赴山西省晋中休介市,毅然决然的投入到抗洪抢险工作中。

    该救援队伍于10月9日凌晨5时到达晋中介休市驻地,作为本次救援行动的领队,吴宗权同志深知时间每一分一秒都是宝贵的,在与当地政府对接后,立即带领蓝天救援队的队员们投入到抢险救灾的战斗中。危急时刻,他既当总指挥,又当战斗员,在抗洪抢险的前几天基本没合眼,渴了凉水,饿了方便面,洪水灌进衣服里冰凉刺骨。虽然作业环境艰苦,但他始终保持高度的责任心,全身心投入到抗洪抢险工作中,经过五天的连夜奋战,成功将晋中介休市宋古乡下站村、洪相村、宋安村和义安镇桑柳树村的积水排净,并将受灾群众转移。14日转战运城市新绛县龙兴镇、稷山县稷峰镇等地区。
 
    因工作原因,吴宗权同志提前三天回津,但他始终没有忘记本次救援行动的使命与责任,每天都与队员们保持联系,密切关注作业进程以及队员的身体状况,经过13天的连续奋战,吴宗权带领的蓝天救援队出色的完成了此次抢险救灾任务。据统计在介休市宋古乡下站村、洪相村、宋安村,义安镇桑柳树村共计排水约746000立方;新绛县汾河大市场、龙兴镇南庄村共计排水约320000立方;稷山县稷峰镇荆平村约排水585000立方,共计排水约1651000万立方。
 
    洪水不退,我不退;洪水无情,人有情。吴宗权同志带领蓝天救援队的队员们以实际行动诠释了对人民群众的无限热爱,践行了一名共产党员的责任与担当,谱写了一曲抗击自然灾害的壮志雄歌。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心