保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

孟冬青:巾帼筑“家诚” 再筑国寿梦 ——中国人寿天津市分公司2020年度十大感动人物事迹系列报道之四

2021-11-12 01:00 来源:

    为充分挖掘新时代、新担当、新作为感人事迹,展示国寿系统员工爱党爱国、向上为善、开拓创新、奋发进取的精神风貌,汇聚二次创业、重振天津的磅礴力量,中国人寿天津市分公司已连续两年开展“天津国寿十大感动人物”评选活动。近期,通过全系统四轮投票及意见征集,最终评选出10名同志,授予2020年度“天津国寿十大感动人物”称号。


中国人寿天津市分公司蓟州区支公司收展团队 孟冬青

    2008年即将走出校门的她,在一次校园招募活动中加入中国人寿,从此便与国寿结下了不解之缘。她带领的团队短短几年时间便成就了百人主管千人团队,服务于万千客户与家庭,曾获得总、分公司多项殊荣,打造出“家诚”团队品牌,她就是中国人寿天津市分公司蓟州区支公司收展团队高级区域总监孟冬青。
 
    初入国寿,在领导和同事的关怀与帮助下,她体验到了保险团队的魅力,认识到了保险的责任和意义。保险事业的种子在她心中慢慢种下,并逐渐成长壮大。2012年,由于新生命的诞生,工作暂时被搁浅,但她并未就此放弃心爱的保险事业。2016年孩子刚满3岁时,她便主动联系中国人寿蓟州区支公司,带着满腔热情重回国寿。从收展员开始做起,每天起早贪黑,兢兢业业,五年时间从三人小组发展到千人团队,一路披荆斩棘,不断拼搏奋进,扩大到今天的“家诚”团队,这位80后的女孩儿成为了团队发展的创始者和领跑者。
 
    “孟冬青是一个特别要强能干的姑娘,有主见有胆识,她一直怀揣着国寿企业家的梦想,从2016年的1个分职场到2020年已经扩大到了6个分职场,培育出区域总监1人,部经理20人,组经理100人。整个团队同心协力、风雨兼程,为了共同的梦想,从未停止过前进的脚步。”同事对她作出这样的评价。
 
    她阳光热情,心系每一位伙伴;她自信笃定,感染着每一位伙伴。走进她的职场,总能看到热火朝天的工作场景,走进团队的早会,总能感受到激情洋溢的氛围。在她的带领下,每天晨会上伙伴们热情高涨,信心满满。正如她所说的:“寿险是终身事业,工作是凸显个人价值的体现。”
 
    心有所想,必有所成!作为团队领头人,她说到也做到了。2020年,孟冬青卯足了劲地投入到工作中,在她的帮助下,属员们业绩颇丰,各阶段成绩喜人,提前超额完成任务目标,交出了一份份的满分答卷。
 
    孟冬青感慨地说:“我从收展员做起,是公司培养了我,是团队成就了我,心怀感恩才能一路发展,寿险是终身事业,每一位伙伴都是其中的重要组成部分,团队需要我的时候我会全力以赴,公司需要我们的时候,我们都会全力以赴!功成不必在我,功成必定有我!我和我的团队会一直坚持走下去,为国寿客户提供更好的服务,为公司和行业做出贡献”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心