保险营销主页 > 保险营销 > 先进事迹 >

陈丽莉:打造真诚服务 撑起坚实托付——中国人寿天津市分公司2020年度十大感动人物事迹系列报道之五

2021-11-12 01:02 来源:

    为充分挖掘新时代、新担当、新作为感人事迹,展示国寿系统员工爱党爱国、向上为善、开拓创新、奋发进取的精神风貌,汇聚二次创业、重振天津的磅礴力量,中国人寿天津市分公司已连续两年开展“天津国寿十大感动人物”评选活动。近期,通过全系统四轮投票及意见征集,最终评选出10名同志,授予2020年度“天津国寿十大感动人物”称号。


中国人寿天津市分公司北辰区支公司客户服务中心 陈丽莉

    她扎根三尺柜台16年,不断磨砺,积累蜕变,先后荣获中国人寿总公司优秀“柜员之星”、五四青年奖章,以及分公司优秀柜员、优秀服务明星、青年岗位能手、优质服务先进个人等荣誉称号,成为柜面最优秀的服务代表之一。她就是中国人寿天津市分公司北辰客户服务中心综合柜员陈丽莉。
 
    工作中,陈丽莉从来不计较个人得失,踏实肯干、勤奋不辍。从走上工作岗位的那天起,她就将真诚、专业、感动、超越作为自己的座右铭。刚接触柜面工作时,由于缺乏专业知识,她主动加班加点努力钻研,积极向同事请教,短时间内迅速掌握了6大类业务模块、13个操作系统、7项实务手册的相关内容,成为了柜台业务多面手。
 
    2020年疫情肆虐,蔓延全国,也正是在这一年,陈丽莉迎来了工作中又一次挑战,同事由于身体原因暂无法办公,代管柜面的重任压在了她的肩上,需要在极短的时间内完成由柜员到柜面“大管家”角色的转变。面对极大的压力她没有退缩,带领柜面工作人员踏实做好每一项工作,认真解决每一个问题,半年时间内,北辰柜面的优质服务得到了客户的广泛好评。
 
    疫情期间,业务伙伴们开始采用线上销售的方式办公,有的伙伴对线上APP等系统的操作流程不太熟练,陈丽莉不厌其烦的逐一讲解,虽然是居家办公期间,但电话从早到晚不曾间断。为确保工作有效推进,每周三、五上午,她还会做好防护到柜面进行现场值班。她表示:我始终有一个信念,要像灯塔一样为客户和业务伙伴们保驾护航,为他们站岗,等他们“回家”。
 
    2020年上半年,辖区内某中学一名学生身故出险,当时是疫情最严重的时期,虽然陈丽莉自己也担心,但是客户有需要,就必须要去。她以熟练的专业技能帮助业务伙伴与学校和家长收取整理资料,在最短的时间内使理赔款及时到账,得到了客户的认可。回忆起当时的场景,她说:“我当时特别感动,付出终有回报,能够为客户提供满意的服务,觉得一切都值了! ”
 
    年轻的同事们说:“莉姐几乎每天都是最后一个下班,有时候加班到晚上八九点钟才回去,是非常负有责任心的一个人”、“莉姐一直是我们的标杆,有她在,我们心里踏实”。
 
    同事的肯定,客户的认可,激励着陈丽莉用16年的不悔青春,兑现人生最朴实的承诺。平凡如她,在日常工作中用俯首躬行打造不凡,用真诚服务为客户撑起最坚实的托付。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心