天津市保险行业协会简介

    天津市保险行业协会成立于1995年3月10日,是由天津市各商业保险机构自愿结成的非营利性社会组织。秘书处为本会的日常办事机构。秘书处下设产险、寿险、中介、宣传、调解工作协调部,办公室和保险中介资格考试培训中心七个职能部门。
 
    协会的基本职责是:自律、维权、协调、交流和宣传,促进会员单位依法合规经营,营造良好的保险市场环境,为会员和保险消费者提供优质服务。
 
    多年来天津市保险行业协会在加强行业诚信服务,促进会员公司依规合法经营;制定行业服务标准、行为规范,促进行业整体服务水平提升;对保险从业人员进行自律性管理,规范销售行为;调解行业内、外关系,增进相互合作;整合宣传资源,搭建声、屏、报、刊、网五位一体宣传平台,广泛传播保险理念和保险知识;受理社会公众的保险咨询和投诉,维护投保人、被保险人、受益人和保险人的合法权益等方面做了大量的工作。有效促进了保险业的健康发展。
 
    协会现共团体会员81家,其中财产保险公司23家,人寿保险公司28家,保险中介公司30家。
 
    协会秘书处办公地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦1805-1806室



   
 
    邮政编码:300201

    电话:(022)23328878

    传真:(022)23328878

    网址:http://www.tjia.org.cn

    电子信箱:insurass@163.com