社会责任主页 > 社会责任 > 社会公益 >

中荷人寿天津分公司7.8扶贫公益活动后记

2017-08-27 02:37 来源:


情系藏区 千里送达爱心包

——中荷人寿天津分公司7·8扶贫公益活动后记

    7月31日,“壹元爱”公益组织的爱心人士从藏区传来喜讯:中荷人寿天津分公司的爱心礼包,前后历时两个月,终于送达远在8000里,海拔4000多米的藏区学校。
 
    在爱心物资发放仪式上,孩子们欢喜地领取爱心礼包,爱心人士也向中荷人寿天津分公司转达了孩子们的感激之情和开心的声音——“今年冬天有暖和的鞋子啦”“有了叔叔阿姨送的图书,我一定要好好学习”“以后体育课我们可以一起踢毽子啦”……一句句朴实无华而又发自肺腑的话语,不仅体现了藏区孩子们对中荷人寿的感激之情,更包含着中荷人寿和广大爱心人士不忘初心、用爱回馈社会的行动和积极践行社会责任的情怀。
 
    这些爱心礼包是远在千里之外的中荷人寿天津分公司精心准备的。7·8全国保险公众宣传日活动期间,中荷人寿天津分公司将“7.8公里扶贫公益跑”全体跑团成员完成的公益跑里程转化成给藏区孩子的爱心大礼包。通过与学校沟通,考虑到这些孩子平常缺衣少穿、学习及课间娱乐用品缺乏,中荷人寿天津分公司本着实用的原则,精心采购了鞋子、学习、文体及美术用品,通过实实在在的爱心物品,让孩子们健康成长、快乐学习。在各方爱心人士的大力协助下,爱心礼包搭乘“壹元爱”公益组织的公益专线,于7月8日启程,开始了抵达海拔四千多米的西藏丁青县之旅。中荷人寿天津分公司的扶贫公益跑将传播保险知识与保险扶贫相结合,对“远离贫困,从一份保障开始”进行了生动的诠释。
 
    未来,中荷人寿天津分公司还会和公益组织合作,关注更多急需帮助的贫困群体,积极践行社会责任,伸出援助之手,用爱为贫困群体撑起一片蓝天。