社会责任主页 > 社会责任 > 社会公益 >

中国人民保险“国学希望教室”公益活动走进宁河大龙湾小学

2017-12-22 12:57 来源:

    2017年12月13日上午,中国人民保险天津党建协调委员会成员共同赴天津市宁河区潘庄镇大龙湾小学开展2017年中国人民保险国学希望教室公益活动捐赠仪式,现场为该小学的学生发放运动服装和国学书籍等,在新年来临前夕为同学们送去温暖和祝福。

 

    “国学希望教室”助学公益活动已连续举办四年,以弘扬国学文化、汲取国学精髓为主旨,由中国人保公益慈善基金会和中国青少年发展基金会联合出资,2017年共为全国150所偏远地区小学捐助国学教室,向22500名学生赠送国学书籍和运动服。
 
    活动期间,人保财险天津市分公司办公室马红主任代表主办单位进行致辞,首先对校方领导给予此次活动的支持与配合表示感谢,并指出“国学希望教室”活动旨在弘扬国学文化,传承中华美德,筑牢文化自信,向同学们传递中华民族五千多年的优秀传统文化,希望受捐学生珍惜时光,努力学习,掌握国学知识,弘扬中华优秀传统道德文化,今后为家乡、为社会、为祖国做出应有的贡献。
 
    大龙湾小学校长在发言中感谢中国人民保险为大龙湾小学捐赠的物资。这次捐赠为学校充实了一大批国学经典书籍,有助于孩子们更多地汲取精神食粮,希望在校学生能够感受到捐赠单位的爱心,时刻怀着感恩之心,努力学习、奋发图强,成为对社会有用之才。

    活动最后,中国人民保险天津党建协调委员会向该小学校长授“中国人保国学希望教室”牌匾,与会领导现场为全体学生发放助学用品。(人保财险天津市分公司)