社会责任主页 > 社会责任 > 社会公益 >

富德生命人寿天津分公司持续开展一对一帮扶活动

2022-09-23 00:50 来源:

    富德生命人寿天津分公司2022年度“小海豚计划”公益活动已再度为爱起航,公司志愿者持续开展一对一帮扶活动,用实际行动帮助孩子们健康成长、安全成长、快乐成长。
 
    “一对一帮扶”作为富德生命人寿长期公益活动“小海豚计划”的子项目,正是致力于解决留守儿童、贫困儿童、失亲儿童生活缺乏支持、感情缺乏寄托、心理缺乏关爱、安全缺乏保护等现实问题。通过志愿者前期的走访登记,“一对一帮扶”精准对接困境儿童及家庭的需求,为他们捐赠学杂费、学习生活用品等爱心物资,给予心理帮助。从2017年起至今,“小海豚计划”一对一帮扶活动已走过5个年头。截至目前,已有1000余名像曦曦这样的困境儿童得到了超2000余名志愿者一对一精准帮扶,爱心捐助总额近60万元。
 
    富德生命人寿天津分公司以部门及个人为单位,已帮扶内蒙古、湖北等地区的数名困境儿童,并吸引了越来越多志愿者参与其中。志愿者们为孩子们捐赠助学金和爱心物资,并送去心理鼓励,亲至或拜托当地同事不定期去困境儿童家中走访,带去生活及学习必需品,关心一家人的生活,给予心理帮助。
 
    点滴之爱,汇聚成海。可以预见,未来将会有更多困境儿童切实感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”的温暖。
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心