社会责任主页 > 社会责任 > 志愿服务 >

为“太阳村”送温暖,华安保险志愿服务队在行动

2016-12-09 05:34 来源:

    11月26日,华安保险天津志愿服务队,来到了位于天津市北辰区韩家墅的“太阳村”开展公益服务活动,“太阳村”的孩子都来自于特殊的家庭,他们的父亲或者母亲都是服刑人员。建立者王瑷丽开办了“太阳村”,当起了这些孩子的“妈妈”。
 
    “太阳村” 所有的生活来源来自田地里的农产品。王阿姨表示她不赞同接受经济资助,因为如果社会的经济赞助多了,怕孩子们会养成等靠要的惰性,于是秉承着王阿姨的愿望,华安保险天津分公司的志愿者们帮王阿姨干起了农活,在这片太阳村的土地洒下了汗水,也播种了希望,用行动告诉孩子们:劳动者是快乐的,是有价值的。我们要做一个对社会有用且快乐的人!
 
    田间地头里,志愿者们身着统一的红马甲十分抢眼。除杂草、刨枯根、卸白菜、挖萝卜......热火朝天的劳动景象像是一团团热情的火焰,驱散了冬日里的寒冷。劳动中,展示出我们华安人相互协作的团队精神和我为人人的社会责任感。华安保险天津志愿服务队还只是初升的太阳,未来还会一路成长、一路壮大、一路与您同行!公益,我们一直在路上!(华安保险天津分公司)