社会责任主页 > 社会责任 > 志愿服务 >

中国大地保险天津分公司志愿者服务队关注残障儿童公益活动

2018-05-15 23:34 来源:


“共绘爱心、点亮青春”

——中国大地保险天津分公司志愿者服务队关注残障儿童公益活动

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升广大青年员工社会公益服务意识,弘扬企业社会责任,展现公司员工风采,中国大地保险天津分公司青年志愿者服务队于5月3日前往滨海新区阳光啓智托养院,为该院残障儿童开展“共绘爱心、点亮青春” 艺术培训活动。
 
    本次活动由中国大地保险天津分公司团委与天津市斯贝思艺术馆共同举办,由公司向托养院智障和肢残程度基本达到上课条件的80名儿童捐赠为期一年的绘画课程,委托艺术馆老师对孩子们进行创意美术教育,并于课程结束后,挑选出较好的患儿作品与画室普通学生的作品举办汇报展览。
 
    5月3日上午,中国大地保险天津分公司青年志愿者服务队与艺术馆老师抵达托养院,活动开始前,院长向志愿者们介绍了该院居住儿童情况,让志愿者们对活动的意义有了更深入的了解。随着孩子们坐满整个活动室,绘画课程开课仪式正式启动,斯贝思艺术馆馆长主持本次仪式,简要讲解了课程安排,随后,托养院院长对志愿者们的到来表示感谢,并邀请分公司团委副书记柴景祎同志,对中国大地保险公司情况进行了简单介绍,随即,绘画课程在孩子们的掌声中正式开始。
 
    老师们根据这一特殊群体的身心特点,咨询了有关专家,特别制定教案和教法,帮助患儿潜意识内压抑的感情在绘画过程中得到纾解。在老师的指导和志愿者们的帮助下,孩子们由最开始略为拘谨的状态逐渐放松,拿起画笔和小道具,完成了一幅幅生动的绘画作品,之后还和志愿者们主动交流并做起游戏。看着孩子们的一张张笑脸和一幅幅各具特色的作品,志愿者们心中由衷地感到温暖和欣慰。
 
    由于孩子们大多来自单亲的贫困家庭,极度缺少父母的关怀,活动结束时,有的孩子紧紧拉着志愿者的手,不舍得他们离开,志愿者们从眼神中深深地感受到他们对于关爱的迫切渴望,表示将尽可能多地参加今后的绘画课程,为孩子们带来快乐,奉献出爱心和关怀。公司团委也将践行“用社会给予的关怀积极回馈社会”的社会责任,通过多种方式引起社会对这一特殊群体的广泛关注,让更多的孩子在爱心人士的努力和关爱下快乐成长。