社会责任主页 > 社会责任 > 志愿服务 >

平安人寿天津分公司:爱心义工,让爱传承

2018-07-21 23:09 来源:

    7月的津门高温湿热,酷暑难耐,但这丝毫没有影响平安人寿天津分公司两核爱心志愿者履行义工职责的决心。近日,分公司两核义工再次来到“早安宝贝”天津特殊儿童康复护理中心,这次爱心志愿者们肩负着重要的使命,为宝贝们搬家,让这些可爱的孩子搬迁生活到更宽敞、更舒适的环境中。
 
     “早安宝贝”天津特殊儿童康复护理中心是由天津爱心人士发起,中华少年儿童慈善求助基金会西部儿童救助基金在天津所立项目,为患有先天性疾病的孤儿安排医疗,使孩子生存下来,建立临时温馨家园。从2017年开始,分公司两核爱心志愿者通过捐赠慰问品、看望宝贝、参与义卖活动等举措,践行着平安“执善心、筑大业”的企业公民形象。
 
    此次当获悉孩子们即将改善生活环境,搬家当天需要人员、车辆后,分公司两核爱心志愿者第一时间积极响应,报名参加。活动当天,志愿者们开车来到康复中心后,立即投入到搬家工作中。天公不作美,刚开始搬家,就下起了瓢泼大雨,志愿者们为保证搬迁物品不被淋湿,任由汗水与雨水打湿衣服,仍然加快搬迁节奏。好在大雨很快停了,搬家工作有条不紊,按既定计划实施。长达近3个小时的搬送物品,孩子们的生活必需品尽数搬迁到新址。几百件物品的搬运,装车,卸货、新家放置到位,凝结着义工们的辛劳,更彰显着平安人的爱心。衣服湿透了,身上满是灰尘,但大家开心的笑了,因为我们的微薄之力,又一次帮助到这些折翼的天使,感谢小家,为我们提供着培植福德,见证大爱的机缘。
 
    点滴爱心,成就大业,点滴努力聚沙成塔,为小家的孩子们做一点儿努力,通过量变达到质变,让世界充满爱!未来,将有更多的平安志愿者加入爱心公益活动,让善良的心得以传承,对小家的爱得以延续,平安的公益之路还在继续,而分公司的两核志愿者们将在公益的道路上永不停息……