社会责任主页 > 社会责任 > 志愿服务 >

平安产险天津分公司为孤独症儿童开展特殊“红色教育”课程

2021-06-30 00:16 来源:

    有这样一个特殊孩童群体,他们也和正常孩子一样,拥有炽热的爱国之情,也希望能够了解伟大的中国共产党的发展历史。
 
    6月26日,平安产险天津分公司志愿者小分队联合天津晨光社会工作服务中心、星童融合康复中心开展了“红橙同行 守护微笑”平安守护者行动,组织孤独症儿童及其家长们通过家庭游戏,互动交流,“重走长征路”体验活动的方式,将红色教育与公益活动相结合,引导这群特殊的孩子们像健康孩子一样,学习党的发展历史,了解建党百年的光辉历程,激发他们的“红色基因”。
 
    时间临近“七一”,祝福中国共产党建党100周年的活动如火如荼,孩子们耳濡目染,也对“红色教育”充满兴趣。一位孩子的母亲主动找到活动志愿者说道:“孩子昨晚就不停的问我关于什么是‘走长征路’的问题,有些问题我都回答不上来,我们两个上网了解了很多知识,孩子也一直很感兴趣。”
 
    活动现场,孩子们身着“军装”,被分配到各“小红军支队”,接到“调配物资”的命令后,“小红军”们整齐有序,通过家庭接力的方式,一路上过五关,斩六将:突破“敌军”关卡、准确说出“通关口令” ,最终合力将物资成功运达目标点,成功会师。另外,“小红军”们还相互合作,成功完成了“四渡赤水”,“朱德的扁担”任务,为前线的战士成功建立起一条水的“生命线”。
 
    “以前打仗的红军叔叔们太辛苦了!我向他们致敬!”一名卷发的小男孩一边用手敬礼一边大声向老师说道。孩子们在这场别开生面的“红色”课堂上,沉浸式的体验了红军“万水千山只等闲”的革命精神。最后孩子们共同在一幅白色的喷布上合力完成了一幅“献礼画作”,作为这群特殊的孩子们送给党一百周年的礼物,这幅画饱含着新时代年轻蓬勃的“红色精神”与“红色希望”。
 
    未来,平安产险天津分公司将持续开展“平安守护者行动”,开展更多的公益“红色教育”,关爱特殊儿童群体,关注儿童身心教育和发展,用“有温度的”公益行动,践行企业社会责任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

津公网安备 12010302000966号

中国互联网举报中心