最新提示 主页 > 最新提示 > 专题报道 >
0 人

行风新曲——天津市保险业行风建设成果展示

2017-07-03 23:01 来源:


行业 服务 发展——天津保险业的良性模式

     将到7月“盛宴”日——保险业的节日。2013年开始至今,7月8日成为保险业官方保险宣传日。7月里,无论是进社区普讲、公益跑联动还是行业内部展览,都把每一个与保险相关的细胞最大限度地串联起来,向人们展示保险理念、保险作用和保险业蓬勃发展的朝气。今年也不例外,7·8将至,记者采访了本市保险行业协会、保险学会常务副会长兼秘书长张志怀。
 
    紧抓行风建设 提升保险服务
 
    回顾近期工作,张志怀认为,近两年,行风建设是本市保险行业工作的重中之重,具体表现就是认真落实“外树形象、苦练内功、提升服务、加快发展”这一目标和任务,做到思想与行动上统一一致,组织与实施上的规范有序,对改善行业作风、提高行业服务水平、提升保险客户体验,进而促进行业发展具有积极推动作用。
 
    “在天津保监局的指导下,协会、学会加大了服务、督促力度。践行行业价值方面,全行业不断提升承保质量,诚信销售,加快理赔时效,解客户之忧;在履行社会责任方面,积极组织支教、帮困、助残等公益活动;在苦练内功方面,组织开展了保险公司客户服务人员提升培训、各级管理人员专业培训、预防和处置非法集资专题讲座、保险专业能力水平考试和创新经营研讨活动,不断提高经营管理能力;在提升服务方面,制定了一系列服务标准、服务规范、行为准则等,以规范化的服务提升行业整体服务水平;开展服务窗口星级评定工作,促使提升保险服务常态化;强化保险纠纷调处,通过扎实做好业内调解、诉调对接,积极参与社会组织大调解,形成多元化调处机制,有效预防和化解保险纠纷,构建和谐的保险关系。”
 
    跨越发展成绩斐然
 
    在天津保监局的指导下,行风建设活动取得了显著成效。“全行业进一步解放思想、转变观念,提升了转变发展方式的自觉性和主动性。两年来,全市保费收入连续跨越400亿元、500亿元关口。这份成绩彰显了本市保险业大胆开拓、勇于创新的决心。下一步,本市保险业将秉承‘保险业姓保’的理念,行业上下努力,推动天津保险业向全面、协调、可持续的方向快速发展。”张志怀说。
 
    行风建设活动的开展和宣传,使得全社会对保险的认知度和认可度越来越高、保险意识越来越强、保险业的口碑也越来越好。全行业的服务水平逐步提升,保险功能也渐趋显现和完善。
 
    远离贫困彰显美好
 
    随着每年保险宣传日的主题更替,题目也越来越细化、分层。对于今年的宣传主题“远离贫困,从一份保障开始”,许多业内人士认为过于针对贫困人群,把保险的功能细化了。对于这一观点,张志怀有不同见解。
 
    “远离贫困其实是一个广义概念,不仅局限在贫困人群要有保障的层面,更为深意的是倡导未雨绸缪,规避风险,提前为自己规划,从一份保单开始,远离危机,远离贫困。”所以,“今年的宣传日我们要继续以往对保险的良性倡导,借着保险业行风建设的成果,发挥好保险的经济补偿功能作用,履行好行业社会责任,使‘保险让生活更美好’更加深入人心,使整个行业进入积极的良性循环,让保险这个平台真正发挥重要作用,为社会经济建设和百姓的安居乐业做出不可替代的有益补充。”张志怀说。

 

天津市保险行业协会 30家保险服务“窗口”获评“诚信服务单位”
平安产险 平安产险天津分公司荣获“天津保险业行风建设2015-2017年度先进集体”荣誉称号
富德生命人寿 富德生命人寿天津分公司:富及民众 德行天下
安邦财险 安邦财险天津分公司: 人伤快速赔 和谐安邦保
中华财险 中华财险天津分公司: 信守承诺树形象 奉献关爱暖人心
中荷人寿 中荷人寿天津分公司: 传递公益爱心 助力精准扶贫
 新华保险 新华保险天津分公司:远程伤残鉴定 助力保险扶贫
泰康人寿 泰康人寿天津分公司: 布局医学中心推进“三层医疗”
太平洋财产险 太平洋财产险天津分公司:创新“e农险”为“三农”保太平
三星财险 三星财险天津分公司:视服务质量 为最高准则
平安养老险 平安养老险天津分公司:外树形象,苦练内功,运营服务再上新台阶
平安人寿 平安人寿天津分公司: 扶贫教育公益 提升客户服务
平安产险 平安产险天津分公司: 创新科技 打造极致服务
安邦人寿 安邦人寿天津分公司: 在线实名认证 完善客户服务
渤海人寿 渤海人寿:支持地方经济 改善用户体验
工银安盛人寿 工银安盛人寿天津分公司: 多渠道均衡发展 打造效益精品公司
光大永明人寿 光大永明人寿:授人以渔 深度扶贫