您所在位置:

天津市保险行业“全国保险公众宣传日” 宣传活动火热进行中

2013-07-12
    据悉,中国保监会确定每年的7月8日为“全国保险公众宣传日”,宣传日的主题是“保险,让生活更美好”。每年将确定不同的年度宣传主题,今年保险公众宣传日的年度主题是“倾听由心,互动你我”。
 
    为做好宣传日的宣传活动,在天津保监局的领导下,天津市保险行业自6月17日起开展了为期4周的系列宣传活动:一是,6月25日,启动“全国保险公众宣传日”宣传活动,向保险公司介绍宣传活动方案,上下配合做好宣传工作。二是,6月25日,协会与北方网签署战略合作协议,在北方网设立“保险E点通”专栏,专栏于7月8日正式上线运行,并打出‘祝贺天津市保险行业“全国保险公众宣传日”宣传活动取得圆满成功’的标语。三是,6月27日,以全国保险宣传日为主题,组织了一次全市各媒体保险记者沙龙活动,向记者介绍开展宣传日的目的、意义以及本市保险行业在支持经济、稳定民生中发挥的重要作用,为7月8日在各媒体上进行宣传提供素材。四是协会与天津广播电台经济台合作,特别制作了“全国保险公众宣传日”系列特别节目,以保险走进直播间的形式,宣传保险的功能与作用,每周一期,共4期;主题分别为:商业养老保险对社会养老保险的补充、商业医疗保险对社会医疗保险的补充、保险合同相关人的权利义务和商业保险与银行存款的联系与区别。五是在《城市快报》“保险时间”栏目上开设了“全国保险公众宣传日”宣传系列专栏,每周一期,共4期,分别介绍公众责任险、医疗责任险、环境责任保险和商业医疗保险对社会管理和人民生活保障方面所起的作用。六是从7月1日开始,北方网、中国金融网、中国保险报、金融时报、城市快报相继刊登了天津市启动保险宣传活动的报道。7月8日,《每日新报》、《今晚报》、北方网、中国金融网、新浪网报道了宣传日活动情况和保险业发展对本市经济建设的贡献。7月8日在《城市快报》上刊登了一整版宣传本市保险行业的发展对天津市经济建设贡献的广告。7月8日,在《天津日报》上刊登了天津市保险行业表彰第十三届优秀代理人的专栏广告,在社会上广泛宣传基层保险从业人员的先进典型,树立保险行业的良好形象。七是,协会组织开展保险行业核心价值理念宣传用语征集工作,确定4条推荐用语用于全国保险公众宣传日宣传活动。八是,7月9日,组织保险专家走进天津广播电台交通台直播间,介绍夏季安全用车注意事项和夏季机动车投保理赔注意事项。九是活动期间,在天津市保险行业协会网站上设立了专门的“全国保险公众宣传日——我们在倾听”留言板,认真听取公众的意见、建议,解答公众的有关问题。在协会网站上打出‘祝贺天津市保险行业“全国保险公众宣传日”宣传活动取得圆满成功’的标语。十是在《天津保险》7月刊设立专题,集中刊登全国保险公众宣传日活动内容。
 
    各保险公司结合自身情况,也通过召开座谈会、举办客户节、开展问卷调查、现场咨询服务、接受投诉建议、开展公益活动等不同形式,认真倾听客户诉求,解答客户提出的问题,宣传保险知识,以此提升公司的服务水平,提高客户满意度,树立保险行业良好的社会形象。(天津市保险行业协会刘彬)