您所在位置:

富德生命人寿 高效理赔 为客户送去暖心关怀

2023-12-03

一直以来,理赔难是保险行业的痛点,并占据监管投诉量榜首。行业内一些“投保时很热情,理赔时冷冰冰”现象,一度让公众对保险心存芥蒂。理赔流程长、手续繁杂等问题也层出不穷。这些,都从某种程度上降低了消费者对保险的热情。

事实上,保险服务并非只是前期的投保,而是保险承保、理赔、防灾防损及其附加服务的总称。对于用户来讲,售后理赔更为重要。

对此,富德生命人寿通过充分整合、利用公司移动展业项目下的技术及资源优势,积极探索电子化绿色金融,拥有业内先进的,从投保到理赔全流程E化服务体系。为满足不同客户需求,富德生命人寿还陆续推出微信理赔服务、移动理赔服务。客户足不出户便可在线申请,现场结案、实时支付。据了解,富德生命人寿新推出的“移动理赔”功能,不仅仅是在受理完整的理赔资料后进行理赔操作,对于责任明晰的案件,理赔人员或者精英代理人还可以为客户提供一出险(一入院)就提前给付部分理赔款的服务。从而减轻客户医药费负担,让千万客户体验“好服务,在富德”的暖心关怀。(富德生命人寿天津分公司)