您所在位置:

太平洋产险四川分公司抗震救灾纪实

2013-05-02


关注四川芦山地震

“1 1等于千千万”

    四川芦山7.0级强烈地震发生后,太平洋保险以呵护员工、服务客户、回馈社会为要旨,临危不乱,迅速响应,在雅安中心支公司成立仅50天时间的初创期,通过一碗热粥、一笔赔款、一条热线……汇集成了“1 1等于千千万”的爱的海洋。
 
    一碗热粥一份浓情
 
    太平洋产险雅安中心支公司干部员工在获知部分灾民生活尚未完全恢复正常,仍缺乏水、食物的消息后,第一时间准备烹具,组织原料,挤出帐篷,于4月23日冒着余震来芦山,开始连续为受灾民众提供他们亲自熬出来的热腾腾的早餐。“谢谢!感谢你们,感谢太平洋!”每天300份早餐不到半小时就被灾民领走了。冰冷无情的地震,隔不断太平洋保险与灾区人民的血肉连联。一碗碗热粥,让灾民和社会感受到了太平洋保险的温暖。
 
    一笔赔款一面锦旗
 
    4月24日,成都万达广场副总经理王兴坤来到太平洋产险成都中心支公司将“情系企业献真情,优质服务铸诚信”的锦旗赠予该公司,对其简化理赔手续、开辟绿色通道,第一时间完成查勘、核损、核赔,迅速赔出震后赔款表示感谢,并愿进一步加强合作。
 
    一个信念一身担当
 
    为第一时间让公司掌握大项目的受灾情况,太平洋产险凉山中心支公司查勘员冯晓自告奋勇,身负80公斤客户急需的帐篷等救灾物资,冒着余震、塌方和坠石,历时23小时,行程400多公里,完成震区天全县辖内下村、切山、始阳3个电站的灾情初查,第一时间传回了重大项目的损失情况。尤其在受灾较重的切山电站,由于路面损毁严重,车辆难以进入,冯晓冒着山石滚落的危险,徒步前行20公里,完成了公司交付的使命,并将客户急需的救灾物资交到他们手中。客户不由自主地竖起大拇指,赞赏这种“地可震、路可断,责任不可丢”的职业担当。
 
    一条热线一份守候
 
    7.0级强震给太平洋产险四川分公司95500中心造成强烈震动,天花板经不住剧烈的摇晃,伴着刺耳的声响,止不住地往下掉。面对突如其来的强震,当天值班组长窦成君——一名从“5·12”汶川地震成长起来的业务骨干,临危不乱,带头坚守岗位,连续25个小时紧盯线路运行情况,以她丰富的抗震经验和过硬的业务技能,维护着系统的稳定和畅通。在她的带领下,无一人擅离职守,牢牢地守住了公司与客户联系的大动脉。
 
    一把雨伞一片蓝天
 
    4月22日雨中的雅安,一个个身着“真爱在行动”T恤的身影在忙碌着,他们第一时间将太平洋保险集团紧急调运而来的2200把雨伞,送给指挥交通的民警、救死扶伤的白衣天使和急需帮助的灾民手中。一把把蓝色的雨伞在雅安撑开,汇集成一片爱的蓝天。
 
    一篇报道一段故事
 
    太平洋产险四川分公司组织人员,第一时间对抗震救灾进行跟踪报导。晚上,公交车停班了,信息人员才拖着疲惫的身体回家。一篇篇报道载着一个个故事,在媒体上广泛传播,感染着灾区、感染着自己,也感染着周遭的每一个人。