您所在位置:

新华保险 理赔案例:90后突发心梗,微信通道快速办理75万理赔

2023-11-29

命运无法预测,疾病不分年龄。近期,新华保险海南分公司完成一起75万元重大疾病理赔,为突发急性心肌梗塞的F先生提供了有力的支持。新华保险从客户需求出发,为客户提供优质、高效的理赔服务,用爱心与真诚为客户撑起防护伞。

案例详情

90后F先生从事农业瓜果生意,因平时经常有朋友聊到保险,逐渐形成了较高的保险意识。2019年9月,在朋友的介绍下,F先生投保了新华保险的《多倍保重大疾病保险》,基本保额30万元,并配置了《附加特定心脑血管疾病保险》,基本保额30万元。

作为家庭顶梁柱的F先生平时生意忙碌,缺乏较好的休息调养。2023年7月,他突发胸痛难受,被紧急送往医院就诊,确诊急性心肌梗塞。突如其来的病情,让F先生及其整个家庭承受了巨大的压力。

7月中旬,F先生的保单服务人员冯经理得到其出险信息,立刻协助他拨打95567报案,并与分公司理赔人员取得联系。秉承着“以客户服务为中心”的服务宗旨,理赔人员利用周末时间立刻陪同服务人员赶往当地医院进行慰问。

 

因F先生还在住院中,无法获取完整的就医材料,理赔人员面访主治医生核实病情,协助F先生收集资料并通过新华保险微信公众号提交了理赔申请。案件流转至审核阶段后,当天便做出了给付重大疾病保险金30万元,前10年关爱保险金15万元,特定心脑血管重大疾病保险金30万元的理赔结论。收到理赔款后,F先生及家人非常激动,多次表示感激之情,为公司送上一面写有“高效理赔 新华大爱”的锦旗。

F先生的家人说:幸亏当初没有阻止他购买保险,也多亏有了这份保险,一家人才不至于陷入困境。

案例启示

随着当今时代生活压力的增加,疾病逐渐将魔爪伸向了年轻人。这一案例提醒我们,在看似健康的时刻,疾病也可能在不经意间降临,摧毁人们的生活。

一份适宜的保险不仅是对我们财产的保护,更是对家庭和自己的深切关爱。疾病的发生无论年龄大小,而保险可以在意外来临时提供安心保障和经济支持,确保我们和家人能够应对意外挑战,享受平安生活。(新华人寿保险股份有限公司)

image003.jpg