您所在位置:

指尖服务全新升级 富德生命人寿统一客户服务平台一站畅享

2023-12-03

在保险业数字化转型的浪潮下,科技正成为行业发展的重要驱动力,将科技手段应用于业务实处和细节上,致力于为客户提供更高效、便捷的服务,正成为各大险企努力的方向。

日前,一款名为“E动生命”的保险综合服务APP在华为应用市场更新发布,这是这款APP在各应用商店上架的最后一站。作为富德生命人寿统一客户服务平台的重要组成部分,新版“E动生命”深挖业务及客户服务痛点,旨在为数千万客户提供一站式的高质量服务。

统一客户服务平台上线

快速、便捷、高效,是数字时代的高频词。随着数字经济、智能终端的快速发展,人们的工作生活越来越依赖移动互联工具,基于数字应用的电子化流程也在更多领域得到应用。

对于保险行业来说,一张保单的开启,始于客户投保环节,此后又涵盖核保、查询、理赔等保单全生命周期的基础服务功能,与此同时,围绕保单还可以延展出各类增值服务。保单的生命周期一般长达几十年,在过去行业粗放发展时代,险企更多关注业绩提升、重视投保环节,而轻视存量保单客户的服务,加之在传统作业模式下,各业务渠道、各服务环节往往又处于独立割裂状态,导致客户服务平台使用成本较高,但服务体验却不甚理想。

也正是基于保单全生命周期的初衷,富德生命人寿以客户为中心,从客户需求出发,围绕“全方位洞察”、“全场景互联”、“全渠道体验”,自主搭建了统一客户服务平台,构建起具备富德特色的客户旅程及业务生态。作为该公司最重要前端入口的“E动生命”APP,在经过多年的发展后,此次也迎来了重磅更新。

全新的“E动生命”覆盖该公司个、团、银等7大业务渠道70余种线上服务办理,支持线上、柜面、代理全业务场景数据查询,同时融入健康、资讯等更多生活场景服务,真正实现了面向客户的统一服务,同时为客户提供更加全面、更加立体化的服务体验与感受。

好用才是收获客户青睐的开始,新“E动生命”APP进一步简化业务办理流程,减少重复操作,帮助客户轻松完成各项保单服务办理;同时,账号体系管理更加灵活,借助富德统一认证平台,新增修改手机、实名信息、微信绑定、账号找回等功能,更好地满足互联网时代客户多样化、个性化的需求。

一直以来,安全是金融保险的基石,统一客户服务平台采用全新的安全策略,依托https证书访问、token、令牌机制、AES+RSA双层动态加密等,切实保障底层系统数据安全。“E动生命”APP则通过实名认证、设备单点登录、30min安全机制等,为客户使用时的信息安全筑起稳固的防火墙。

综合来看,新“E动生命”具有更全面、更好用、更安全的显著特点,可以为客户提供一站式保单管理及高效便捷的保险服务、生态服务,让客户足不出户即可获得简单、快捷的综合服务体验。

实现覆盖全生命周期的保单全流程电子化

近年来,富德生命人寿以客户为中心,以科技赋能为引领,利用创新手段,持续优化服务平台功能,丰富服务内涵,加快推进创新科技在运营服务领域的应用,打造从投保-理赔-保全的全流程电子化、智能化的保单服务,促进客户服务质效双升。

比如近年来该公司大力建设了智能双录系统、智能核保系统、掌心保全等平台和服务,推出智能坐席辅助助手,开通链接分享电子化回访、回执签收跳转电子化回访、视频回访等服务,引入本地化语音识别、文本转语音等智能技术,提升OCR图像识别、语音识别等技术的应用范围,通过“移动理赔”“云赔”“直赔”服务,打造“足不出户,高效理赔”的新体验,同时创新作业模式,通过“E动生命APP”等平台提供线上服务,让客户享受更全面、更便捷的多元化保险服务。

“好产品,在富德”“好服务,在富德”,是富德生命人寿一直倡导的产品服务理念。在“保险+科技”时代背景下,科技手段也已成为富德生命人寿提升服务质量、提高服务效率的重要工具,通过持续的创新和不断引入先进技术,不断完善功能、优化性能,在实现作业模式创新、加速企业“数字蝶变”、推动低碳运营的同时,也为客户提供了更多触手可及、更高质量的好服务。(富德生命人寿保险股份有限公司)