您所在位置:

富德生命人寿天津分公司 2023年“小海豚计划”助力更多孩子云看世界 行向未来

2023-11-07

今年是富德生命人寿长期公益活动“小海豚计划”持续开展的第二个十年,进入新的公益十年,“小海豚计划”以“云看世界,行向未来”为主题继续出发,围绕“物资帮助+保险保障+心理帮扶”,在全国范围内举办爱心捐赠、一对一帮扶以及“云上书香”等系列公益活动。

2023年,富德生命人寿天津分公司开展了包括“圆梦微心愿”“寻梦海豚岛”“一对一帮扶”“爱心捐赠”“云上书香”等内容的系列活动,为天津及内蒙古地区更多困境儿童带去关爱与希望,助力小小少年健康快乐成长。

3月,富德生命人寿内蒙古分公司小海豚志愿者带着来自天津分公司的心愿礼物,来到内蒙古扎兰屯市困境儿童身边。一双合脚的运动鞋、一个结实的书包、一件保暖的外套……一份份礼物将善意洒落到孩子们心中,在圆梦微心愿的同时,以温情温暖童心。

5月,内蒙古呼和浩特市清水河县宏河镇小学6名品学兼优的学生代表来到天津,开启“寻梦海豚岛”游学活动。“我见到小海豚啦!”孩子们走进天津极地海洋公园,体验畅游海洋、放飞童心的快乐;跨越时空,百年学府中的独特南开精神让梦想的种子在孩童的心中生根发芽,也让她们树立起学以报国的远大理想;步入古文化街及五大道,孩子们重温昔日的漕运文化,感受文艺和浪漫并存的氛围。用心守护,爱有回声,大朋友与小朋友携手筑梦,互助成长,并约定在草原再相见。

9月,天津分公司小海豚志愿者跨越山海,开启了再访乌兰察布张皋镇帮扶儿童的爱心之行,实地走访为孩子们带去了很多物资与帮助,也是对志愿者身心的一次洗礼和升华。在与内蒙古分公司共同开展的宏河镇小学爱心捐赠活动中,“魔法读书屋”环节为学生们创造一个新颖的读书氛围,温暖包与专属保险为孩子们送去帮助及保障,学生们更制作了特别的小礼物为志愿者们送上爱的回礼,表达感恩之情。

10月,天津分公司“小海豚”计划公益活动走进蓟州区六道街中心小学,为学生们捐赠了保额为510万元的“小海豚专属保险”以及100套小海豚温暖包。“云上书香”公益课向学生们传递着自信与勇敢的精神,鼓舞他们积极迎接生活的挑战。孩子们与志愿者们活泼互动,并许下“不怕困难 追逐梦想”的心愿。

自2021年起,天津分公司便以部门及个人为单位,帮扶了内蒙古、湖北、河北等地区的数名困境儿童,并吸引了越来越多志愿者参与其中。志愿者们为孩子们捐赠助学金和爱心物资,并送去心理鼓励,亲至或拜托当地同事不定期去困境儿童家中走访,带去生活及学习必需品,关心一家人的生活,给予心理帮助。

与此同时,“爱心衣物捐赠”等活动也在持续进行中,温暖厚实的衣物堆积成小山,大家将微小善意凝聚成公益大河,将点滴之爱汇聚成汪洋大海,用实际行动诠释着保险人的初心和使命。

截至目前,富德生命人寿“小海豚计划”已累计开展活动1300余场,受益儿童超17万人,为超过7万名儿童捐赠意外保险产品,总保险保额超30亿元,累计捐赠2900余万元爱心物资,全系统已有超3000名志愿者参与一对一帮扶,近2000名来自全国各地的困境儿童获得了精准帮扶。

公益之路,任重道远,对我们来说,这是一场不设终点的公益长跑。未来,富德生命人寿天津分公司将持续打造“小海豚计划”公益品牌,集中力量和资源传递保险大爱,用温暖和善意助力更多孩子勇敢追梦,行向未来。(富德生命人寿天津分公司)